Comer e beber

Nova carta do The Yeatman: Ricardo Costa volta a navegar do mar ao rio (com um desvio à Bairrada)

O restaurante chefiado por Ricardo Costa no The Yeatman Hotel, em Vila Nova de Gaia, reabriu com um menu de degustação “mais consistente” e uma equipa a somar prémios

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Tapisco: O balcão de Henrique Sá Pessoa tem uma nova ementa

Mexilhões à espanhola, pica-pau de cogumelos e arroz de pato são algumas das novas sugestões do chefe Henrique Sá Pessoa

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Receita de Bolo de maracujá, por Fabiana Pragier

Receita retirada do livro "Uma vida doce, sem glúten e sem laticínios", de Fabiana Pragier

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19 restaurantes abertos de fresco, em Lisboa e no Porto

Da cozinha portuguesa à italiana, asiática e até do Cáucaso, nestes 19 novos restaurantes em Lisboa (com um pulo à outra margem) e no Porto vai saber bem sentar-se à mesa. Haja apetite!

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Receita de Crepes com curd de limão, por Mafalda Agante

Receita retirada do ebook "Para Começar Bem o Dia", de Mafalda Agante

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5 restaurantes para provar a verdadeira comida indiana - dos rotis aos melhores chacutis

As especiarias cozinhadas com as diferentes proteínas e vegetais marcam o tom e o sabor da cozinha indiana, que vai bem além do tikka masala ou dos nans. Roteiro dos melhores restaurantes em Lisboa

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Bar Alimentar: Este não é mais um restaurante italiano em Lisboa

João Magalhães Correia abriu um "restaurante italianizado, para não ofender os puristas". O Bar Alimentar, em Lisboa, serve comida bem feita, vinhos e cocktails - haverá melhor combinação?

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O Mila chegou à Almirante Reis para nos dar brunch todo o dia

Com larga tradição em Santos, o café Mila expandiu-se para outra zona da cidade, com o mesmo ambiente de “boa onda”, em tom verde-água. Ou será azul marinho? Pouco importa, porque a comida saborosa e a música que fica no ouvido acabam logo com as "discussões"

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O Mercantel serve à mesa a região de Aveiro

O antigo restaurante à beira da ria de Aveiro ganhou nova vida, com joaquinzinhos, bacalhau, enguias, arroz e algas

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Touta, um libanês nada convencional em Lisboa

Em Campo de Ourique, o Touta traz a Lisboa a cozinha do Líbano, acrescentando-lhe uma nova interpretação, técnicas e texturas

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Páscoa: 5 receitas para o almoço de domingo, por Marlene Vieira

Folar para entrada, um prato de bacalhau e, no fim, adoça-se a boca com aletria e pão de ló. Cinco receitas para brilhar na cozinha nesta Páscoa

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Páscoa: Sete restaurantes para saborear (ou encomendar) o cabrito no forno

Na Páscoa, não pode faltar à mesa o tradicional cabrito assado. Nestes sete restaurantes, faz-se acompanhar com arroz de forno ou batata assada – também pode encomendar para levar para casa

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Street Chow: Sabores vibrantes da Ásia em Lisboa

Numa esquina luminosa em Picoas, serve-se comida de rua tailandesa, vietnamita e coreana. No Street Chow, há pad thai, bo bun e frango crocante

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Nesta Babel, no Porto, são elas que mandam

Com uma decoração vintage e três mulheres ao comando, este novo restaurante na Baixa do Porto tem três cartas a convidar à partilha ao jantar

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No Ciclo, a ementa é saboreada ao ritmo da Natureza

Na Mouraria, em Lisboa, José Neves e Cláudia Silva abriram um restaurante de 20 lugares. À mesa, privilegiam os vegetais, peixe menos nobre, porco preto e vinhos naturais

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Flora: O restaurante de Viseu é uma casa aonde apetece voltar

Em Viseu, o novo Bib Gourmand do Guia Michelin aposta numa cozinha de estação, em produtos de pequenos produtores e vinhos naturais

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7 sítios para ir beber um chocolate quente, em Lisboa e no Porto

Simples ou com natas, menos ou mais espesso, para comer à colher, num café simpático ou com vista para o mar. Sete sítios para saborear um bom chocolate quente

Comer e beber

Os melhores restaurantes com menus de almoço

O preço é acessível e inclui mais do que o prato principal. É esta a vantagem do menu de almoço, uma forma de conhecer o saboroso mundo dos restaurantes. Eis 22 sugestões, em Lisboa e no Porto, para todos os apetites

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Receita de Bolas de Berlim no forno (sem óleo), por Mafalda Agante

Receita do ebook “Tentações Conventuais e Tradicionais”, de Mafalda Agante

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Do Ribatejo ao Alentejo, há um novo festival gastronómico que não pode perder

Entre Santarém e Sines, o novo festival Food Love Fest vai passar por 12 localidades, 17 restaurantes e terá mais de 50 chefes de cozinha convidados. Até 24 de março, vai ser uma barrigada

Comer e beber

Vítor Matos: "Com a segunda Estrela Michelin vou ter de repensar a minha vida”

O chefe de cozinha transmontano, de 46 anos, foi quem mais brilhou no primeiro Guia Michelin Portugal. "O que é uma Estrela? É apenas uma recomendação para as pessoas nos irem conhecer"