Virada ao Largo de Alberto Pimentel, a Champ’s da Baixa reabriu no final de novembro, em versão 2.0. Depois de quase uma década no Largo Mompilher, a champanheria, de Bruno Gomes e Rui Botelho, seguiu até à Rua do Passeio Alegre, na Foz, onde abriu como Champ’s Palmeiras, no final de 2020. Agora, regressa ao centro da cidade, onde tem um segundo bar, mas numa outra morada.
Numa loja sem vida, começaram por picar as paredes para deixar sobressair o granito, mantiveram o arco em pedra e o pilar foi revestido a tijolo. “Partimos do zero, tentámos adaptar com algumas recordações do primeiro bar”, continua Bruno. Dois painéis, alegres e coloridos, levam os clientes rumo a paragens distantes. Há serpentes, garças e leopardos, além de muitas plantas.
As lembranças do primeiro Champ’s veem-se também na carta, com cocktails e pratos para partilhar, até porque, dizem os proprietários, “a ideia é que as pessoas venham beber um copo e acabem por jantar.” Com uma cozinha maior foi possível fazer crescer a oferta, incluindo agora arroz de açafrão queimado, tacos de galinha, tártaro de salmão e ponzu e salada de pato confitado, por exemplo. Nas bebidas, mantêm-se as sangrias feitas com espumante (morango, frutos tropicais e vinho do Porto, €6/copo), os cocktails de assinatura como o Champ’s (€8) e o Poison Ivy (€9), os clássicos (a partir de €6,50), bem como champanhe (flute €10) e vinho a copo (a partir de €3,50). Para um final de tarde ou início de noite como deve ser.
Champ’s Baixa > R. General Silveira, 27, Porto > T. 22 118 2957 > seg-qui 16h-24h, sex-sáb 16h-2h