Do Anantara Vilamoura não se vê o mar, ele está a dez minutos de distância. A verdade é que não lhe sentimos a falta, compensada pelos banhos na piscina ladeada de palmeiras, como se estivéssemos em Palm Springs, ou na piscina Cascades, exclusiva para adultos, em que se dá umas braçadas sem sobressaltos e se prolongam as leituras, em perfeito silêncio. Mordomias não faltam neste cinco estrelas, o primeiro hotel Anantara na Europa, onde se conjuga a hospitalidade tailandesa – país de origem da marca – com as tradições e os produtos algarvios.
A localização privilegiada, com vista para o campo de golfe, desenhado pelo antigo jogador Arnold Palmer, facilmente cativa golfistas e há também quem venha pelo serviço e conforto dos quartos. São 280, se incluirmos as suítes, todos com varanda, em que há uma generosa chaise-longue, de qual não apetece sair. Com tanto para explorar, há que contrariar a preguiça e aproveitar para ir passear pelos jardins e terraços, tomar um chá das cinco, servido a preceito, ou brindar ao descanso de cocktail na mão.

Neste verão, o Anantara apresentou duas novidades: a nova carta do restaurante Ria, servida numa food truck junto à piscina Palms, e a inauguração do Sensai, ambos chefiados por Bruno Viegas e abertos a não hóspedes. Se o primeiro, apenas com serviço de almoço, conquista pelos petiscos, como a salada de polvo, e pela frescura do marisco, representada na Torre de Mariscos da Ria e no ceviche de corvina, no segundo, o Sensai, somos brindados com uma explosão de sabores. O ideal é começar pelo omakase, um especial de peças de sushi escolhidas pelo chefe Fábio Terada, e depois seguir para o carabineiro picante, abacate e ovas de peixe-voador e o ramen “Como um cozido à portuguesa”. Já tínhamos dito que a cultura portuguesa é uma presença constante por aqui, não tínhamos?
Anantara Vilamoura Algarve Resort > Av. dos Descobrimentos, Vilamoura > T. 289 317 000 > a partir de €150
“Gurus” e experiências exclusivas

Spa Do ambiente aos tratamentos, o spa do hotel é inspirado no Algarve e no exotismo asiático. O Ritual Al-Gharb começa com uma esfoliação corporal, seguida de envolvimento de laranja e terminando numa massagem de óleo de lavanda.
Spice Spoons O programa inclui uma visita ao Mercado de Loulé, acompanhada pelo chefe de cozinha Bruno Viegas, para comprar ingredientes frescos e locais. Segue-se uma aula de cozinha no hotel, para aprender técnicas e receitas tradicionais.
Golfe Vilamoura é destino de eleição para a prática da modalidade. Aulas individuais e personalizadas, reserva de horários, uma visita pelos campos de golfe à volta, tudo isto é possível ao contactar Tomás Carlota, o “guru” de golfe do Anantara.