Ingredientes
400 ml de natas frescas sem açúcar
350 g de sobras de bolos (bolo de iogurte, pão de ló, bolo mármore, etc.)
350 g de frutos vermelhos frescos e variados
150 g de compota de frutos vermelhos ou de framboesa /amora/morango
Hortelã para decorar
Preparação
Esfarele grosseiramente os bolos e coloque-os no fundo de uma taça de vidro. Junte a compota e envolva tudo. Por cima disponha os frutos vermelhos previamente lavados e, no caso dos morangos, cortados em rodelas.
Bata depois as natas (sem açúcar) até ficarem em chantilly. Cubra os frutos vermelhos com as natas batidas e decore a gosto com mais fruta e as folhas de hortelã.
Leve ao frigorífico até servir.

O novo livro de Joana Costa Roque, Cozinhar com Sobras (Manuscrito, 208 págs., €19,90), propõe 80 receitas a partir de sobras “numa altura em que a necessidade de poupar se alia à urgência de sermos mais sustentáveis”. “Os restos das douradas feitas no forno podem transformar-se em hambúrgueres de peixe e batata. Um cachaço de porco com paprica fumada pode ganhar nova vida em canelones. Um bocadinho de grão pode converter-se em chamuças, um resto de arroz em bolinhos”, exemplifica. Este é o oitavo livro de Joana Costa Roque, que é também autora dos blogues As Minhas Receitas e Economia Cá de Casa.