“A aguardente de medronho Marias é produzida na serra de Monchique. Trata-se de um produtor que respeita a tradição, o saber e o saber deste produto português, único no mundo”. Susana Felicidade
Ingredientes (4 pessoas)
100 g de chocolate negro (mín. 70%) de qualidade
80 g de manteiga
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de medronho Marias de Marmelete
1 pitada de sal
Preparação
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reservar.
Bater as gemas e duas colheres de sopa de açúcar, em banho-maria, até duplicarem de volume. Adicionar o medronho e envolver tudo no preparado anterior. Deixar arrefecer.
Bater as claras, com uma pitada de sal. A meio do processo, adicionar uma colher de sopa de açúcar e continuar a bater por mais 5 minutos.
Com uma espátula, envolver cuidadosamente as claras no preparado de gemas e de chocolate. Levar ao congelador (por 2 horas, no mínimo).
Empratar, usando uma colher aquecida, para formar as quenelles. Decorar com uma casca de batata-doce (assada e depois frita a uma temperatura baixa até ficar estaladiça) e açúcar em pó.