Ingredientes
500 g de açúcar
2 laranjas (sumo e raspa)
12 ovos
Preparação
Mistura-se tudo, batendo pouco.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, que se unta com manteiga.
Deita-se a massa sobre o papel vegetal e leva-se o tabuleiro ao forno.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar pilé e enrola-se com cuidado.
Luísa Villar sempre gostou de livros de receitas, especialmente dos antigos. Estes, ao contrário dos livros de receitas de hoje, não possuem fotografias nem explicações passo-a-passo, até porque os livros ditos de culinária eram dirigidos a mulheres de classe média/alta que tinham sempre uma cozinheira, não fazendo sentido explicar quanto tempo demorava o arroz a cozer, ou como se fazia molho béchamel. Em MesaLuisa – Receitas e Mulheres de Todos os Tempos (Casa das Letras, 248 págs., €23,90), Luísa Villar inspirou-se em dezenas de histórias de mulheres que viveram durante a primeira metade do século XX e adaptou receitas de outros tempos aos dias de hoje. O resultado é um livro com 60 receitas, organizadas em 20 menus.