É verdade que há laranjas, maçãs e melancias para quem quiser comprar, mas o coração desta Frutaria, o novo negócio de Manuel e Pedro Oliveira, pai e filho, é a comida saudável. A funcionar desde o final de agosto, numa loja na Rua dos Fanqueiros, tem um menu composto por sanduíches, ovos, bowls, saladas, panquecas, cups (copos caseiros de chia e tapioca) e tostas, com combinações originais e preços acessíveis.
Por exemplo, tosta de banana com manteiga de amendoim e sementes de chia (€3,50), ovos escalfados com abacate e feta, flocos de chilli e zest de lima (€6,50) – os ovos podem ser escalfados ou mexidos e são servidos sobre uma fatia de pão torrado – ou a B.A.R.T., uma sanduíche que leva bacon, abacate, rúcula, tomate e maionese de lima (€3,50).
“Queríamos que a Frutaria tivesse pratos diferentes com uma apresentação cuidada e original bem como alguns produtos portugueses”, explica Manuel Oliveira. É o caso, por exemplo, da canja de galinha, um caldo rico de galinha, massa, ovo cozido e hortelã (€3,50) e da sanduíche com queijo de Seia, para regimes menos rigorosos.
Para beber, há sumos naturais de fruta e smoothies, como o Manga Lassi, feito com iogurte grego, leite, canela e gelo (€3,50), e, todos os dias e a qualquer hora, é possível pedir o menu de brunch (€15), composto por café ou chá, sumo, bowl, ovos ou panqueca. Os pratos são todos confecionados à frente do cliente, na hora.
Os legumes e frutas frescas chegam do Mercado da Ribeira, o pão é produzido na Panificadora Regional da Vermelha e, na horta vertical, são colhidas várias ervas aromáticas. Por enquanto, só as bebidas estão disponíveis para take-away, mas em breve chegará também a vez da comida.
Frutaria > R. dos Fanqueiros, 269, Lisboa > T. 21 887 1327 > ter-dom 9h-19h