
VINHO DE TALHA VINHAS VELHAS TINTO 2015
Aposta ganhadora da Herdade do Esporão para recuperar a tradição dos vinhos de talha. É um DOC Alentejo feito de uvas de vinhas velhas (60 anos) com várias castas típicas da região, nomeadamente Trincadeira, Aragonez, Castelão e Moreto. Vinificado segundo os antigos usos, tem cor rubi profunda, aroma intenso com boas notas de frutos pretos e de compota, e apontamentos de cacau, paladar elegante com taninos macios, acidez vibrante, equilíbrio justo. Diferente e aliciante. €25
AMPHORA DOC ALENTEJO BRANCO 2016
Feito de acordo com as regras antigas, na Herdade do Rocim, de uvas de castas brancas da região: Antão Vaz, Perrum, Rabo de Ovelha e Manteúdo. Fermentou em talhas de barro, com leveduras indígenas, sem controlo de temperatura, nem qualquer adição ou correção dos mostos. Tem cor dourada, aroma fresco com notas fumadas e de especiarias, um toque vegetal e cativante mineralidade; paladar seco, texturado, salino, elegante; final longo e apelativo. O vinho não foi estabilizado antes do engarrafamento e pode criar ligeiro depósito natural na garrafa. €10,95
TERRENUS AMPHORAE TINTO 2016
O produtor e enólogo Rui Reguinga apresenta um vinho fermentado em talha com a qualidade que costuma pôr em tudo o que faz. Vindima à mão em vinhas velhas (60 anos) com as castas tintas Trincadeira, Castelão e Moreto; fermentação em talhas antigas; estágio de seis meses nas ânforas de barro e aí está um vinho sedutor: cor rubi profunda; aroma fresco com notas argilosas e um toque herbáceo; paladar elegante e harmonioso; final longo, marcado pela frescura e mineralidade. €17
