No interior da vitrina da geladaria Uau, na Doca de Santo Amaro, em Lisboa, veem-se gelados de pauzinhos de todas as cores. Há amarelos, vermelhos, laranjas, brancos e castanhos, a fazer adivinhar os ingredientes usados na sua confeção. Lima, limão, melancia, chocolate, noz e morango são só alguns exemplos para abri o apetite. “Temos mais de 100 receitas criadas entre o mestre chocolateiro Francisco Siopa e o chefe residente Diego Ricco. Mas nem todas estão disponíveis diariamente”, explica Manuel Oliveira e Silva, responsável pelo Uau, que pertence ao grupo BananaCafé. “Quisemos apostar num formato diferente. Já há muitas geladarias italianas e tradicionais. Aqui não temos gelados de bola, só de pauzinho. A Uau é uma marca jovem, fresca e atrevida”, diz.
Na ementa encontram-se várias opções: desde as alcoólicas, como o mojito, a caipirinha e a amêndoa amarga, a muitas variedades de fruta. O morango, a framboesa e o chocolate são os sabores mais pedidos, mas existem outros bem mais originais, como o trio melancia, lima e kiwi (o mais fotografado), lima e limão, Nutella, goiaba, Oreo, pêssego sanguinário, entre tantos outros sorbets (à base de água e fruta) e gelados (à base de lacticínios). Ainda mais arrojados são os gelados detox, feitos com vegetais (como o de beterraba e banana com stevia), e os especiais da casa, como o de cerveja e o de cheese cake. Existem, ainda, para quem gosta de um verdadeiro “dois-em-um”, os Uautails, que são cocktails acompanhados por um gelado.
Os preços variam entre €2,50 (tradicionais), €3 (fusões de sabores) e €3,80 (receitas especiais) .“Fazemos experiências todas as semanas, temos capacidade para produzir 10 mil gelados diários. É uma minifábrica, apesar de usarmos o método artesanal”, esclarece Manuel Oliveira e Silva. E, com o Tejo ali mesmo, dá gosto saborear estes UAU.
Em complemento aos gelados, servem, ainda, iogurtes com granola e fruta (€3,20), smoothies (€3,30), hambúrgueres (vaca €6,50, frango €6,50 e beterraba €6), espetadas (cogumelos €3,50, salada de polvo €5, frango grelhado com ananás €5 ), saladas frescas (césar €3,50 e mediterrânica €5) e, aos fins de semana, há um brunch, das 12 às 16 horas, à base de panquecas, ovos e, claro, gelados UAU (€12).
UAU > Doca de Santa Amaro, armazém 13, Lisboa > T. 91 039 0767 > seg-qui 12h-21h, sex-sáb 12h-24h