A afluência de clientes à hora das refeições é a razão pela qual não se fazem reservas no L’Italiano, o novo restaurante do El Corte Inglés, em Lisboa (no mesmo sítio do Cinco Jotas, que fechou). Se o leitor quiser experimentar, é melhor ir cedo e, então, se preferir comer na esplanada exterior, a recomendação torna-se quase obrigatória. O L’Italiano está instalado no último andar do edifício e é uma surpresa para os apreciadores de comida italiana. “Temos uma carta criativa, relativamente curta, mas com propostas diferentes do resto da oferta gastronómica neste tipo de cozinha”, explica Nuno Clemente, diretor de restauração do El Corte Inglés.
Tudo é confecionado com ingredientes frescos e verdadeiramente italianos e, entre os pratos que se destacam, está, por exemplo, o Paglia e Fieno (frango, pancetta, manjericão crocante, alho e natas), que pode ser salteado ou terminado no forno, um processo comum a outros pratos de massa. Mas o penne com cachaço de vitelão em estufado (confecionado a baixa temperatura, €8,95) e a conchiglioni (com forma de concha) com espinafre, amêndoa, bacon, alho, parmesão e béchamel (€7,95) também são boas sugestões. Depois, há uma dezena de pizzas, confecionadas num forno especial rotativo. A Gourmet tem pera-rocha e gorgonzola (€8,95), enquanto que a La Nostra leva brie, banana e pancetta (€8,95).
Para entreter, pode pedir um crostini de tomate seco, mozzarella fresca e rúcula (€2,50), uma das sugestões das entradas. Para terminar a refeição, tem Tiramisú e a Copa Nostra, recheada com fruta, gelado e chantilly.
L’Italiano > El Corte Inglés, piso 7, Av. António Augusto Aguiar, 31, Lisboa > seg-dom 12h30-16h30, seg-qui 19h-22h, sex-sáb até 22h30