João Agante
Ingredientes
3 pêssegos
180 g de açúcar
3 ovos
75 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha de trigo com fermento
1 iogurte natural
1 colher de café de essência baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Gelado de nata para acompanhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160 °C.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina, forrar com papel vegetal, também untado.
Bater a manteiga com o açucar, até ficar um creme claro. Adicionar os ovos, batendo sempre. Juntar o iogurte e a baunilha, misturar e acrescentar a farinha e o fermento.
Bater até ficar uniforme. Verter na forma.
Descascar e fatiar os pêssegos, dispor sobre toda a massa.
Levar ao forno, para cozer durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó e servir com uma bola de gelado de nata.
