Ingredientes
- 4 nacos de atum fresco
- 8 ouriços-do-mar
- 8 unidades
- 1 cebola pequena
- 50g bolbo de funcho
- 50g de batata-doce
- 30g manteiga
- 50g natas
- 5g gengibre fresco ralado
- 5g molho de soja
- Óleo de sésamo q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 20g salada de algas
Preparação
1 Retire as ovas do ouriço e reserve alguma água do seu interior
2 Sue ligeiramente a cebola, funcho e a batata em manteiga. Adicione um pouco da água dos ouriços (atenção ao sal) coada. Cozinhe por 10 minutos.
3 Adicione as ovas de 6 ouriços e as natas e passe com a varinha mágica até obter um creme aveludado. Reserve morno.
4 Tempere as algas com o molho de soja, o gengibre, umas gotas de óleo de sésamo e sumo de limão.
5 Passe o atum, temperado de sal, rapidamente pela frigideira, mesmo antes de servir (tenha o cuidado de não cozinhar o atum demasiado para que não fique seco).
6 Sirva com o creme de ouriço, as restantes ovas frescas e a salada de algas.