INGREDIENTES
- Para o banho de cálcio
240 ml água
2 colheres de sal de cálcio
- Para o caviar de chocolate preto
1 colher de alginato
250 ml água mineral com baixo teor de cálcio (Água do Luso)
100 g chocolate preto ou brancoGrau de dificuldade: fácil
Kit: colher medidora, colher coadora e pipetas
Brevemente: http:// inspiringingredients.com
PREPARAÇÃO
1 – Preparar o banho de cálcio, adicionando à água mineral com baixo teor de cálcio, o sal de cálcio e misturar com uma colher ou vara de arames, até dissolver.
2 – Preparar uma mistura de alginato com 100 ml de água mineral com baixo teor de cálcio, utilizando a varinha mágica.
3 – Deixar repousar cerca de 30 min, até as bolhas de ar se libertarem e a mistura ficar transparente.
4 – À parte, misturar o chocolate com 150 ml de água mineral com baixo teor de cálcio e levar ao micro-ondas ou ao lume, mexendo sempre para que o chocolate derreta e se forme uma emulsão.
5 – Misturar bem e rapidamente as duas soluções anteriores. Evitar que arrefeça, mantendo sobre uma superfície isolante.
6 – Para obter esferas maiores, cortar a ponta mais fina da pipeta de plástico