Desde o início de outubro que o restaurante japonês Arigato SushiArena, aberto há quatro anos na Praça de Touros do Campo Pequeno, em Lisboa, começou a servir gastronomia peruana, na sala do piso térreo. A nova ementa inclui um dos pratos que melhor representa a cozinha deste país sul-americano, o ceviche, aqui preparado com pedaços de peixe cru marinados em sumo de lima e limão e temperado com a mistura “leite de tigre”, composta por caldo de peixe, sumo de lima, coentros, entre outros ingredientes. Não é esta contudo a única especialidade do Peru que aqui se pode provar: o nikkei, nome que os peruanos dão à gastronomia de fusão japonesa que reinventa o sushi tradicional, também marca presença à mesa do Arigato SushiArena. Aqui os niguirs, rolos uramaki e sashimi podem ser acompanhados por molhos especiais, como o achivechado (inspirado no molho do ceviche), o de azeitonas, e o de psysalis (uma fruta exótica, envolta em folhas). Estes pratos estão incluídos no valor do buffet: €15,90, ao almoço durante a semana, €16,90, ao fim de semana, e €18,90, ao jantar. “Esta sala surge da vontade de oferecer aos nossos clientes experiências diferenciadoras na forma de consumir peixe”, diz Pedro Fonseca, responsável pelos restaurantes Arigato SushiHouse, situado no Parque das Nações, e do Arigato SushiArena, na Praça dos Touros.
Arigato SushiArena > Pç. de Touros do Campo Pequeno, Lj. 605, Lisboa > T. 21 795 0673 > seg-sex 12h-15h, 19h30-23h, sáb 13h-15h30, 19h30-23h, dom 13h-15h30