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No brunch de domingo do Vogue Café Porto os olhos também comem!

Comer e beber

O cuidado nas cores e no empratamento lembram-nos como a imagem é importante no restaurante e bar da conhecida revista de moda, aberto recentemente no Porto, mas os três menus de brunch conquistam, sobretudo, pelos sabores: clássicos, frescos e saudáveis

A beleza destes ovos benedict são a prova que os olhos também comem

A beleza destes ovos benedict são a prova que os olhos também comem

O brunch está na moda e o Vogue Café Porto mantém-se fiel à filosofia da marca e sabe acompanhar as tendências. Se o compararmos com um guarda-roupa, também a carta opta por algumas peças-chave, aqueles clássicos que associamos imediatamente a este tipo de refeição, como os ovos benedict, o bagel com salmão, creme fraîche e alcaparras ou as panquecas com frutos vermelhos. Mas há outras propostas divididas entre os três menus de brunch (disponível apenas ao domingo), despretensiosas e confecionadas sem falhas, privilegiando sempre os produtos da época, de qualidade, e tendo em conta o equilíbrio nutricional do conjunto.

No Prêt-a-Porter (sim, as analogias com a moda são uma constante), por €18, não falham os tais clássicos já referidos (deve-se optar pelos ovos ou pelo bagel, assim como pelas panquecas ou pelas mini pavlovas), acompanhados por um sumo natural e por uma bebida quente (café, chá, capuccino ou late). A um casal, sugerimos a opção por pratos diferentes, porque as doses são substanciais e permitem as partilhas. Aliás, perante a apresentação tentadora, duvidamos que resista a uma garfada no prato ao lado.

As panquecas de beterraba com ovo escalfado constam do menu Veggie Chic

As panquecas de beterraba com ovo escalfado constam do menu Veggie Chic

Para quem prefira um menu mais saudável, o Veggie Chic, por €22, apresenta os crudités, uma seleção de vegetais crus para serem mergulhados em molhos caseiros (de húmus, guacamole e salsa mexicana com base de tomate, as panquecas de beterraba (desfiada) com ovo (escalfado) e a smoothie bowl de banana e morango, uma taça generosa que leva ainda granola, sementes e frutos vermelhos. Com estas propostas, é fácil querer estar na linha. Os acompanhamentos são os mesmos do menu anterior.

O bagel do menu Must-Have

O bagel do menu Must-Have

Por último, existe o Must-have, o mais completo e sofisticado (por €24), com direito a uma flute de espumante. O bagel aqui é aberto e dividido em dois e, numa metade, leva salmão e creme fraîche e, na outra, ovos e bacon. Há ainda iogurte caseiro com granola e panquecas com frutos vermelhos. A todos os menus podem acrescer alguns suplementos (com custo extra de €4), como vinho ou sangria a copo, mimosas, mocktail (cocktail sem álcool) ou sumo detox do dia.

As propostas conjugam com o ambiente cosmopolita, com design de interiores assinado por Paulo Lobo, a jogar com o preto e o branco. Recorde-se que este é o primeiro Vogue Café da Europa ocidental (há outros no Dubai, Moscovo e Banguecoque), propriedade da Condé Nast International, que se associou ao grupo The Fladgate Partnership para a abertura no renovado Hotel Infante Sagres, em abril. Desde então, surgiram outras novidades no espaço, como a criação de um menu executivo (€15), aulas de mixologia (€15, com direito a dois cocktails) ou a presença de um dj aos fins de semana à noite. Um formato em evolução, com novas surpresas a anunciar no futuro.

O design de interiores foi assinado por Paulo Lobo

O design de interiores foi assinado por Paulo Lobo

Lucília Monteiro

Vogue Café Porto > R. de Avis, 10, Porto > T. 22 339 8550 > seg-qui, dom 11h-01h, sex-sáb 11h-02h, Brunch: dom 11h-16h