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Tofu mexido com espargos, por Maria Oliveira Dias

Comer e beber

Receita do livro Os Básicos da Cozinha Vegana

Barbara Thomaz

Ingredientes (para duas pessoas)

250 g de tofu (se possível um que se desfaça facilmente)

2 colheres de sopa de levedura de cerveja

1 pitada de pimenta preta

1 colher de chá de curcuma (açafrão-da-Índia)

1/2 colher de chá de alho em pó ou fresco

2 colheres de sopa de água

1 molho de espargos verdes

Azeite q.b.

Preparação

Esmague o tofu com um garfo. Junte a levedura de cerveja e a pimenta e misture tudo. Numa tacinha, misture a curcuma, o alho em pó e a água. Retire os caules duros dos espargos (empurre a raiz para o lado até partir). Lave os espargos e corte-os aos pedacinhos, reservando as pontas. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte os caules dos espargos e deixe alourar durante 5 minutos (ou menos), mexendo de vez em quando. Adicione as pontas e envolva. Deixe alourar durante mais dois minutos. Junte o tofu e mais um pouco de azeite, e mexa para envolver tudo. É normal que o tofu comece a agarrar-se à frigideira, por isso, raspe-o bem, pois os pedacinhosa que estão colados são crocantes e deliciosos. Deixe cozinhar durante 3-5 minutos. Deite a mistura de curcuma, alho e água e incorpore bem no tofu, até tudo ter uma maravilhosa cor amarela. Deixe cozer durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.