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Spices: O asiático que se partilha

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As tapas não são um exclusivo de Espanha. Isso é evidente no Spices, o novo restaurante do Penha Longa Resort, em Sintra, onde não há pratos principais e as coisas vão saindo da cozinha à vista, à medida que se pedem

Não vá ao Spices à procura de sushi, que o chefe Pedro Almeida ficará triste. Ele está na lista só porque sim, mas a ideia é arriscar nos pratos de comida de rua com influências do Japão, China, Tailândia e Índia

Não vá ao Spices à procura de sushi, que o chefe Pedro Almeida ficará triste. Ele está na lista só porque sim, mas a ideia é arriscar nos pratos de comida de rua com influências do Japão, China, Tailândia e Índia

Há dois meses escreveu-se por aqui que o antigo Midori (o primeiro restaurante japonês do País) já era – exceto no caso do seu famoso buffet de sábado e domingo ao almoço, que esse é uma instituição e ninguém lhe toca. O espaço que antes lhe servia de casa no exclusivo resort da Penha Longa, em Sintra, está agora divido em dois: o pequenino Midori, onde o chefe Pedro Almeida revela toda a sua essência numa sala privativa, e o Spices, que herdou quase por completo a decoração em tons de terra. No que toca a heranças, ficamos por aqui. Deixa de ser japonês puro e duro para passar a servir street food pan-asiática, com inspirações na Índia, Japão, Tailândia e China. Da grande cozinha à vista dos clientes saem pratos para partilhar, descomplicados, como faz questão de acentuar o chefe. “Não há criações muito criativas. Trata-se de receitas básicas, simples, mas divertidas.”

E, posto isto, traz para a mesa umas espetadinhas de frango, com molho teriyaki e crocante de citrinos que nos fazem perceber imediatamente o conceito (na lista como Yakitori de frango, a €7). Também haveríamos de provar quatro modalidades de bao, aqueles pãezinhos chineses que agora estão na berra, com recheios tão distintos como atum, camarão, porco ou borrego (€17), cada um deles temperados de acordo com as quatro cozinhas mais importantes da Ásia. Ganhou o de camarão, que leva erva-cidreira, limão curado, manga e coentros, com marca tailandesa.

O espaço desta página é curto para descrever tudo o resto que se partilhou nesta refeição, por isso aproveitamos para acentuar que é assim que o chefe quer ver as mesas: repletas de pratos, com toda a gente a comer em sintonia.

Spices > Penha Longa Resort > Estr. da Lagoa Azul, Sintra > T. 21 924 9011 > seg-dom 19h-23h