Somos os asiáticos da Europa. É incontornável: gostamos de arroz e gostamos, sobretudo, de o misturar com (quase) tudo. É comum termos no frigorífico lá de casa aquelas sobras que teimam em não acabar. Esta receita é uma ótima maneira de utilizar o nosso tão adorado arroz, salteando com legumes e acrescentando, no final, um ovo estrelado. Um prato muito fácil, que nos faz viajar pela complexidade dos sabores asiáticos com um simples toque de molho de soja e gengibre.
Arroz salteado com legumes e ovo estrelado
Ingredientes
Para 4 pessoas
200 g de arroz cozido (preferencialmente Basmati)
100 g de rebentos de soja
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 cebola roxa picada
2 colheres de chá de gengibre fresco picado
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cajus fritos
Coentros picados q.b.
Manjericão picado q.b.
Cebolete picado q.b.
6 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
Preparação
Comece por aquecer o óleo de girassol numa frigideira ou wok. Adicione primeiro os rebentos de soja, a cenoura, a cebola roxa, o gengibre e o alho picado. Salteie durante 3 minutos em lume alto. De seguida, acrescente o arroz previamente cozido e misture tudo. No final, junte os coentros, o manjericão, o cebolete e o caju. Acrescente o molho de soja e o óleo de sésamo. Numa outra frigideira antiaderente, frite os ovos estrelados em manteiga. Sirva o arroz com o ovo estrelado.