Joana DuarteÉ fundadora da Kitchenette, uma loja (e futura cafetaria) onde recebe pop ups de projetos gastronómicos, é head of brand da EatTasty e uma ávida leitora de livros da área. É, claro, sobre eles que fala com a PRIMA
Alexandra Prado CoelhoA jornalista do Público acredita que o tema da comida une, de forma especial, pessoas, culturas e países. É à gastronomia que se dedica há dez anos, e é uma das convidadas do nosso Clube de Leitura
António MaçanitaFaz vinhos em várias regiões do país, numa abordagem muito particular às vinhas e às castas escolhidas, sempre com um pé na história e outro na ciência. Nesta edição traçamos o perfil de António Maçanita
Ricardo Dias FelnerÉ o homem que comia tudo, no digital e também em livro, um epicurista com sentido crítico, dedicado a descobrir o melhor da cozinha portuguesa – e não só. Mais um elemento do nosso Clube de Leitura
Eduardo MadeiraFica em Évora o restaurante escolhido pelo humorista Eduardo Madeira. Um sítio lendário e exclusivo, onde só vai quem “cai nas graças do estabelecimento”, afiança
Maria Cerqueira GomesNão um restaurante, mas uma mão-cheia deles, a poucos minutos de casa da apresentadora de televisão. Os escolhidos de Maria Cerqueira Gomes estão todos na Foz do Porto
Diogo NoronhaNuma edição dedicada à gastronomia, chamamos à capa um cozinheiro com escola feita no fine dining, no veganismo e em projetos colaborativos. Defende a importância das escolhas para proteger o planeta e tem o seu próprio manifesto, apresentado através de uma viagem aos terrenos de pequenos produtores portugueses
Rafael TononÉ a partir do Porto que o jornalista brasileiro Rafael Tonon parte em busca das melhores histórias e análises sobre a cozinha do mundo. Lançou este ano o livro As Revoluções da Comida e são também as páginas sobre cozinha que o trazem à revista
Teresa VivasÉ consultora gastronómica em variados projetos, sempre ligados aos pequenos produtores e à cozinha portuguesa – entre os quais as Tabernas do Alto Tâmega. À PRIMA fala sobre livros
Pedro Boucherie MendesMais do que a escolha de um restaurante, o jornalista traz-nos uma curta e interessante reflexão sobre o que verdadeiramente importa quando se come fora de casa.
Mami PereiraDesafiada pela PRIMA e escolher um restaurante favorito, a escritora e epicurista viajou até uma casa tradicional em Almeirim onde se come uma belíssima sopa da pedra
Pedro TeixeiraÉ um dos seis nomes escolhidos pela PRIMA para sugerir um restaurante especial em Portugal. O ator respondeu ao apelo com um novo espaço de cozinha saudável, situado em Lisboa
Conheça as figuras da PRIMA 14
Está nas bancas a PRIMA 14, a primeira dedicada ao universo da gastronomia. E está online a apresentação de figuras que fazem parte desta edição
A PRIMA senta-se pela primeira vez à mesa para uma edição que promete abrir apetites. A par de Diogo Noronha, que nos leva em viagem pelos projetos de alguns pequenos produtores portugueses com um trabalho diferenciador, escolhemos uma pequena tribo de nomes de diferentes áreas para nos sugerirem os seus restaurantes especiais em Portugal. Pedimos também a cinco foodies que nos falassem sobre aquilo que realmente gosta de ler quem vive no mundo da gastronomia e traçamos o perfil de um enólogo e entusiasta do vinho, com um percurso que tem dado muito que falar.
A mesa está posta, os pratos estão servidos, agora é só desfrutar da refeição. Estas 13 figuras são uma espécie de amuse-bouche para aquilo que vai encontrar nas bancas.