Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

De inspiração vietnamita

Viajar com o Chef Kiko

Kiko Martins

Uma receita que comprova a versatilidade dos noodles. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

Daniel Guerra

Quando pensamos em noodles, é frequente pensarmos nas massas salteadas e quentes a que estamos mais habituados. Esta salada de noodles, inspirada na cozinha vietnamita, é uma opção fria, com um tempero leve e fresco, mostrando bem a versatilidade dos noodles. Um ingrediente que puxa pela nossa criatividade e que podemos experimentar em vários pratos diferentes lá em casa!

Salada de Noodles com Camarão

Ingredientes
Para 4 pessoas

200g de noodles de arroz
50g de coentros
50g de hortelã
½ malagueta vermelha
4 colheres de sopa de molho de soja
½ lima
Gengibre q.b.
20 camarões
2 colheres de sopade óleo vegetal
Sal fino q.b.
2 colheres de sopa de amendoins
1 colher de sopa de sementes de sésamo

Preparação
Coza os noodles de arroz em água durante o tempo indicado na embalagem e passe por água fria.
Pique os coentros e a hortelã.
Corte a malagueta vermelha em rodelas.
Coloque os noodles de arroz cozidos numa taça e tempere com o molho de soja, o sumo de lima e gengibre ralado.
Junte os coentros, a hortelã e a malagueta.
Descasque os camarões e deixe-os a marinar numa mistura de óleo vegetal e sal fino.
Grelhe os camarões numa frigideira bem quente durante 30 segundos de cada lado.
Sirva a salada de noodles com os camarões e acrescente os amendoins e as sementes de sésamo.

ASSINE POR UM ANO A VISÃO, VISÃO JÚNIOR, JL, EXAME OU EXAME INFORMÁTICA E OFERECEMOS-LHE 6 MESES GRÁTIS, NA VERSÃO IMPRESSA E/OU DIGITAL. Saiba mais aqui.

Kiko Martins

Kiko Martins

Nascido no Rio de Janeiro, em 1979, Kiko Martins – que prefere ser tratado por Chef Kiko – licenciou-se em Gestão, mas rapidamente percebeu que o seu futuro passava pela cozinha. Em Paris, ingressou na escola Le Cordon Bleu, tendo depois passado por restaurantes como Ledoyen, AM Le Bistro, The Fat Duck e Eleven. Tornou-se conhecido do grande público por causa de uma viagem: uma volta ao mundo realizada em 2010 na qual visitou 26 países. De então para cá, abriu cinco restaurantes em Lisboa (O Talho, A Cevicheria, O Asiático, O Surf & Turf e O Poke), tornando-se, aos 39 anos, numa das caras da nova cozinha portuguesa.