Sempre que Jamie Oliver fala, dá que falar. Ainda recentemente arriscou (e porventura demais) ao comparar os perigos da obesidade infanto-juvenil em Inglaterra com a ameaça do Estado Islâmico. Polémicas à parte, sempre que faz um novo programa, também é notícia.
Já vimos o chefe britânico a apanhar trufas nos Pirenéus, a pescar com lança, numa ilha perto de Atenas, a comer arenque na Suécia e camarões doces em Veneza. Depois viajou até à Costa Rica, Japão e ilhas gregas, à procura das razões da longevidade destas populações. Agora, nestes novos seis episódios de Jamie Oliver: Receitas Saudáveis Para Toda a Família, centra-se nas idas à Sardenha, Suíça e Coreia do Sul.
Provou um dos 167 tipos de fermentações de kimchi, base da alimentação coreana, foi a pastagens de vacas nas montanhas suíças, explorou o mundo de Willy Wonka numa fábrica de chocolate, visitou plantações de tomate e vinhas familiares em terras italianas. No fim, há receitas para partilhar com informações nutricionais, incluindo a quantidade de legumes e frutas que cada prato deve levar.
Jamie Oliver: Receitas Saudáveis Para Toda a Família > estreia 4 dez, dom 19h