É na varanda, sobranceira ao paredão, frente ao mar, que mais apetece estar no Bago du Vin Gourmet Bar & Terrace, a funcionar há cerca de um ano, no hotel InterContinental Cascais-Estoril. Ali, é possível passar a qualquer hora do dia para beber um copo de vinho: brancos, tintos, espumantes e champanhes do Velho Mundo (Portugal, França, Itália…), mas também do Novo Mundo, provenientes da Nova Zelândia, da Califórnia ou da Argentina. São servidos a copo ou à garrafa, expostas à vista, em três frigoríficos de portas envidraçadas. Para acompanhar há tábuas de queijos – do Cambozola alemão ao de Nisa alentejano – e de enchidos – das paiolas de porco preto ao presunto 5 Jotas – cortados na hora e a preceito, numa sala climatizada.
Do lado de dentro está um balcão com bancos altos, onde qualquer um pode sentar-se a aprender mais sobre vinhos. “Começamos por servir um copo de prova, é aí que aferimos as preferências de cada cliente”, explica Telmo Santos, um dos funcionários do bar. “Há quem comece pelo vinho e depois queira fazer o pairing com os queijos e os enchidos, mas a liberdade é total o cliente é quem decide”, diz.
O Bago du Vin tem também carta de bar com cocktails e outras bebidas, e uma carta de snacks, em que constam bruschettas, preguinho de novilho com mostarda antiga e, como não podia deixar de ser num hotel, uma Club Sandwich.
Bago du Vin Gourmet Bar & Terrace > InterContinental Cascais-Estoril > Av. Marginal, 8023, Monte Estoril > T. 21 829 1100 > seg-dom 12h-24h