Ingredientes (4 pessoas)
50 ml de água da torneira
2 peitos de frango
1 dente de alho
Sumo e raspa de 1 laranja
Sumo e raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
30 g de hortelã + 10 g para a infusão
Azeite q.b.
4 maçãs reinetas
1 pau de canela
30 g amêndoas laminadas
Pimenta q.b.
Paprika q.b.
Para finalizar
Mel q.b.
Preparação
Comece por marinar o peito de frango, cortado em pedaços, com a pimenta, paprika, o dente de alho, a raspa e sumo do limão e da laranja, o mel e a hortelã. Depois de marinar, pelo menos 30 minutos, salteie o frango numa frigideira, com um toque de azeite.
Retire o interior das maçãs, tendo o cuidado de deixar alguma polpa, para que as maçãs sustenham o peso da carne, e leve-as ao forno com um toque de azeite, a 200º C, cerca de 20 minutos.
Entretanto, comece a preparar o recheio. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e envolva a polpa da maçã. Junte a água da torneira, previamente infusionada com hortelã e pau de canela, e deixe apurar. Quando o preparado estiver bem reduzido, junte as amêndoas laminadas. Adicione a carne e envolva tudo e deixe cozinhar, cerca de 10 minutos.
Recheie o interior das maçãs com o preparado da carne e maçã. Termine com um toque de mel e leve ao forno, a 200º C, por mais 20 minutos, para corar.
Nesta terceira edição do livro gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”, da EPAL, o chefe Fábio Bernardino prepara pratos (sopa, carne, peixe, vegetarianos, águas aromatizadas, sobremesas, snacks, num total de 28 receitas, onde o ingrediente principal é a água da torneira, e colocando em prática a economia circular na cozinha.