Ingredientes (uma unidade)
180 g de sementes de girassol
220 g de sementes de abóbora
50 g de castanhas-do-Brasil
50 g de óleo de coco
6 ovos
20 g de vinagre de cidra
5 g de flor de sal
160 g de farinha de amêndoa
60 g de farinha de coco
20 g de fermento para bolos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Num tabuleiro de forno, colocar as sementes de girassol e de abóbora e as castanhas-do-Brasil, e deixar torrar durante cerca de 10 minutos, mexendo o tabuleiro a meio do tempo. Reservar.
Bater, com vara de arames, o óleo de coco derretido, os ovos, o vinagre de cidra e a flor de sal.
Adicionar as farinhas e o fermento e envolver.
Juntar as sementes e as castanhas-do-Brasil torradas.
Reservar algumas para colocar por cima do pão.
Colocar numa forma retangular baixa e decorar com as sementes restantes.
Levar ao forno a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos.
O livro Pão Descomplicado (In Edições, 176 págs., €18,99), junta Paula Ruivo e Francisco Silva, da Associação Paleo XX, a Ana Henriques, formada em Padaria Avançada. Neste livro, apresentam 65 receitas de diversos tipos de pães sem glúten, desde broas, a pães grandes, de forma, bolinhas, doces ou salgados.