“Caso não consuma laticínios, não se esqueça de incluir na sua dieta uma boa variedade de fontes de cálcio vegetais, de modo que as suas necessidades diárias sejam alcançadas. Experimente este delicioso pequeno‑almoço carregado de cálcio.” Lizzie Streit
Ingredientes
240 ml de leite
245 g de iogurte natural grego
45 g de sementes de chia
30 ml de xarope de ácer
9 g de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Preparação
Misture 240 ml de leite com 245 g de iogurte grego natural, 45 g de sementes de chia, 30 ml de xarope de ácer, 9 g de extrato de baunilha e uma pitada de sal.
Divida em vários frascos, feche-os e coloque-os no frigorífico durante a noite, para que engrosse.
Sirva com quiwi e mirtilos.
O livro Vitaminas Naturais (ArtePlural, 120 págs., €17,70), da nutricionista Lizzie Streit, é um guia de suplementos saudáveis que podem ser encontrados nos alimentos. Além de uma abordagem às vitaminas e minerais essenciais, inclui pratos com uma boa variedade de nutrientes para as refeições diárias. Lizzie Streit é autora do blogue It’s a Veg World After All e escreve com regularidade para a Healthline.com.