Ingredientes (4 doses)
1 posta de bacalhau
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
½ chávena de arroz
1 mão-cheia de espinafres
Água q.b.
Azeite q.b.
Ovos para cozer ou escalfar a gosto
Preparação
1. Num tacho, coloque água e comece por cozer o bacalhau.
2. Quando o bacalhau estiver cozido, retire-o, remova as espinhas e reserve.
3. Ao caldo da cozedura, junte a cebola picada, o alho, o louro, um fio de azeite e o arroz.
4. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os espinafres e deixe cozinhar.
5. Sirva com ovo cozido ou escalfado.
O livro “Estou farto de cozinhar … e Agora?” (Zero a Oito, 176 págs., €18,99), de Rui Marques, inclui 60 receitas simples, rápidas e saudáveis (de tacho, forno, frigideira, adaptadas a robô e com desperdício zero), que usam apenas um utensílio de cozinha. Rui Marques é conhecido pelo blogue A Pitada do Pai, um projeto pensado para famílias.