Ingredientes (Para 6 a 8 pessoas)
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 batata-doce grande ralada
12 ovos
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
185 g de natas azedas ou crème fraîche
120 g de queijo de cabra
Sal e pimenta q. b.
1 mão-cheia de espinafres
2 colheres de chá de tomilho
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 190° C.
Unte o fundo e os lados de uma forma de tarte com o óleo de coco.
Numa taça média, misture a batata-doce ralada, um ovo, meia colher de chá de sal e uma pitada de pimenta.
Pressione a massa que obteve contra o fundo e os lados da forma que preparou. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, faça o recheio: misture as natas azedas ou o crème fraîche com o queijo de cabra amaciado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Junte o resto dos ovos e mexa novamente.
Transfira o recheio para cima da base e espalhe por cima os espinafres picados e o tomilho. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de provar.
O livro 101 Receitas que Tem de Fazer Pelo Menos Uma Vez na Vida (€19,90, 256 págs., Planeta) reúne as receitas que marcaram a vida do Casal Mistério. São 101 ideias para brunchs, almoços, jantares e sobremesas, que incluem croissants franceses, ovos Benedict, bife Wellington, carbonara italiana, cheesecakes e panquecas, o tiramisù mais fácil e rápido e o melhor bolo de chocolate do mundo.