Alerta aos apreciadores de boa comida: durante o mês de novembro, todos caminhos vão dar ao número 11, da Rua Nova da Trindade, no Chiado, em Lisboa. Ali, no restaurante Ofício, haverá sugestões especiais para saborear às terças-feiras. A iniciativa 5 Doses de Terça vai reunir cozinheiros, sommeliers e bartenders de Lisboa, convidados pelo chefe Hugo Candeias, que assina a carta do restaurante.
Aos bestsellers do Ofício, como o arroz de fumeiro, o tártaro de novilho, a santola e a já famosa tarte de queijo basca, cada cozinheiro juntará dois pratos salgados e um doce. A carta de bebidas fica a cargo dos sommeliers convidados – no caso da criativa bartender Constança Cordeiro, do bar Toca da Raposa, haverá dois cocktails surpresa.
O 5 Doses de Terça começa nesta terça, 2, com Jennifer Duke, da loja de vinhos naturais Rebel Rebel, e Marin Colomès, chefe itinerante que já participou no projeto We Are Ona (comunidade de chefes e produtores de vinhos de diversos países). A esta dupla feminina, junta-se ainda um cortador de presunto Absoluto, do projeto Porcus Natura, em Évora. Para animar este jantar, bem como os próximos, estará um DJ que ocupará a barra das ostras transformada em cabine de som.
“Queremos criar uma dinâmica diferente no Ofício, não só com os nossos clientes, mas também com o staff, os chefes e sommeliers. No fundo, pretendemos dar protagonismo a todos os que fazem parte da equipa de um restaurante”, diz Micael Duarte, subchefe do Ofício.
Na próxima terça, dia 9, Francisca Passos e Guilherme Gaspar do Pigmeu saem de Campo de Ourique e vão ao Chiado para cozinhar pratos que vão ser acompanhados pelos cocktails de Constança Cordeiro, do bar Toca da Raposa. A meio do mês, no dia 16, Natalie Castro, da padaria e restaurante Isco Pão e Vinho, dividirá a cozinha com Ugne Kris, do wine bar do restaurante Sem, aberto este ano no bairro de Alfama. Segue-se a dupla Manuel Liebaut, chefe do Fogo, e o sommelier Thomas Domingues, do Loco. Já o último dia do mês, fica reservado para Pedro Forato, do Prado, e Inês Estrela, responsável pelos vinhos daquele restaurante.
A iniciativa 5 Doses de Terça funcionará apenas com reservas e em dois turnos – um a começar entre as 19h e as 19h30, e um segundo entre as 21h e as 21 e 30.
Nos restantes dias da semana, os clientes voltam a contar com a ementa do chefe Hugo Candeias, que ali aposta numa cozinha de raiz portuguesa, descomplicada, em pratos para partilhar.
Ofício > R. Nova da Trindade, 11, Lisboa > 2-30 nov, ter 19h (1.º turno), 21h (2.º turno) > reservaspelo email hello@oficiolisboa.pt ou pelo T. 91 045 6440
Calendário
2 Nov: Marin Colomés (chefe de cozinha), Jennifer Duke (Rebel Rebel), presuntos Absoluto, do projeto Porcus Natura, em Évora
9 nov: Francisca Passos e Guilherme Gaspar (Pigmeu), Constança Cordeiro (Bar Toca da Raposa)
16 nov: Natalie Castro (Isco), Ugne Kris (Sem)
23 nov: Manuel Liebaut (Fogo), Thomas Domingues (Loco)
30 nov: Pedro Forato (Prado Mercearia), Inês Estrela (Prado)