Ingredientes
500 ml Caldo de legumes
15g Curcuma
150g Arroz integral (colocado de molho pelo menos 30 minutos antes)
120g Cebola, cortada em finas meias luas
20g Alho, picado
300g Cogumelos frescos, fatiados
130g Ervilhas
100g Pimento vermelho, cortado em tiras finas
100g Pimento amarelo, cortado em tiras finas
100g Pimento verde, cortado em tiras finas
200g Tomate maduro, cortados em gomos
200g flores de Brócolos
Um fio de Azeite extra virgem
Pimenta moída na hora, a gosto
Preparação
1. Fazer o caldo de legumes com antecedência. Juntar o açafrão ao caldo e mexer bem. Reservar.
2. Cozer a vapor as ervilhas e os brócolos. Reservar.
3. Numa paelheira (frigideira rasa e grande), juntar a cebola e o alho e regar com um fio de azeite. Levar ao lume médio e saltear ligeiramente. Entretanto, juntar as três variedades de pimento e o tomate e deixar cozinhar até o pimento ficar macio. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns 5 minutos.
4. Juntar o arroz e as ervilhas e mexer. Deitar parte do caldo de legumes e deixar cozer em lume brando. Acrescentar caldo à medida que o arroz for absorvendo a água.
5. Quando o arroz estiver quase pronto (5 a 8 minutos antes), juntar os brócolos. Temperar com pimenta moída na hora, a gosto.