À primeira vista, nem parece a mesma. A Tavi reabriu no final de julho pintada e decorada em tons claros (da cadeira portuguesa aos candeeiros em vime), chão em cerâmica, duas salas e duas esplanadas (ganhou mais uma no piso de cima) com vista para o mar. “Precisávamos de uma renovação e esta já estava pensada há uns três anos”, conta-nos Rui Paiva, o proprietário da antiga confeitaria da Foz do Porto, nascida em 1935. Depois, um olhar mais atento devolve-nos a Tavi de sempre (e ainda bem!).
De um lado, os bolos individuais (a partir €2,20), alinhados numa vitrina como se fossem joias numa ourivesaria: o fondant de chocolate, o quindim, o rolo de cenoura, o merengue de limão, o maracujá e frutos vermelhos, a delícia Tavi. Do outro, as sobremesas e os semifrios (em dois tamanhos, para 4/6 pessoas ou 8/10 pessoas, a partir €10): tartes de lima ou de maracujá, cheesecake de frutos silvestres, banoffee, São Marcos… Também não faltam as compotas, feitas em parceria com a Casa de Juste, ou o chocolate artesanal da portuense Annobon.
A reabertura da confeitaria, que esteve fechada quatro meses para obras, trouxe-lhe ainda uma vitrina com gelados e sorvetes artesanais (1 bola/€2,50), feitos em parceria com o chefe António Vieira. Também a carta foi renovada com novas opções para refeições ligeiras, como ovos (escalfados, com salmão fumado ou mexidos em pão d’aldeia), saladas, sanduíches em pão feito na casa, iogurtes ou crepes, sem esquecer os célebres scones para acompanhar com o chá. Ao fim de semana, há um menu brunch (€18). Para agradar a todas as gerações, pois.
Tavi > R. Nossa Senhora da Luz, 363, Porto > T. 22 618 0152 > seg-dom 8h-20h