Ingredientes (8 pessoas)
800g couve-flor
Óleo girassol para fritar
Polme:
150g farinha grão
½ c chá fermento
2 c chá cominhos moídos
2 c chá de coentros em pó
1 c chá açafrão-da-Índia moído
uma pitada generosa pimenta Cayena
175 ml de água fria
sal
Molho raita de tamarindo:
6 colheres iogurte vegan
mão cheia de coentros frescos picados
2 colheres chá pasta de tamarindo ou chutney de manga
sal e pimenta preta moídas na hora
Preparação:
Para fazer o molho raita misture todos os ingredientes, temperando com sal e pimenta.
Corte a couve-flor (sem talos) e reserve.
Para o polme, misture bem a farinha de grão, o fermento, as especiarias e o sal numa tijela grande, até ficar sem grumos, e incorpore 175 ml de água fria. Deve ficar com uma consistência semelhante à das natas.
Junte a couve-flor ao polme e vire os pedaços até ficarem completamente cobertos de polme.
Comece a fritar as pakoras numa frigideira com um dedo de óleo, durante 2 minutos até estarem estaladiças e douradas. Vire por mais 2 minutos. Escorra-as num papel absorvente.
Sirva com o molho raita a acompanhar.