SEGUNDA-FEIRA
Nesta receita de bacalhau à Brás, a batata é substituída pelo chuchu, o qual, em vez de frito, vai ao forno para assar. O resultado é ótimo, supersaudável, sem a carga excessiva de hidratos da receita tradicional
TERÇA-FEIRA
Tosta de frango com molho de mostarda e mel
Ideia para reaproveitar a carne e o molho suculento do frango assado que sobrou
QUARTA-FEIRA
Doce, amargo, ácido, salgado e picante, o pad thai concentra a diversidade de sabores e ingredientes utilizados na cozinha tailandesa
QUINTA-FEIRA
Salada de canónigos, beterraba e alcaparras
Uma sugestão para aqueles dias em que não apetece ligar o fogão – ou uma bela ideia de acompanhamento
SEXTA-FEIRA
Tacos de cavala, natas ácidas e abacate
É possivel fazer um prato criativo com conservas de peixe – e que boas são as conservas portuguesas. Nesta receita, brilha a cavala com um toque mexicano
Um bolo de chocolate saudável e menos calórico, muito rápido de preparar
SÁBADO
Caril vegetariano com cogumelos e manteiga
Uma versão vegetariana deliciosa do caril de frango com manteiga indiana
O arroz-doce é daquelas receitas que varia muito de país para país e até de região para a região. Esta é da Guarda. E agora a resposta à pergunta: “Porquê de cesto?” Porque tradicionalmente, forrava-se um cesto com uma toalha branca de linho, onde se servia o arroz-doce
DOMINGO
Peito de pato braseado com pak choi e molho laranja
Pato com laranja é uma combinação testada e comprovada, mas se adicionar molho de soja, mel e gengibre dá a este prato um toque asiático que refresca o clássico francês
Uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, com fruta da época, como mirtilos, framboesas e pêssegos, e o que mais houver na fruteira