Ingredientes (4 pessoas)
1 coelho partido em pedaços
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento pequeno vermelho
1 tomate grande maduro
150 ml de vinho branco
200 g de cogumelos marrons
150 g de azeitonas verdes descaroçadas
500 g de batatinhas novas descascadas
Cebolinho fresco q.b.
Preparação
Tempere o coelho com um pouco de sal. Leve uma caçarola ao lume com um fundo de azeite e deixe aquecer.
Junte o coelho e deixe-o ganhar cor de ambos os lados. Junte depois a cebola picada e os dentes de alho também picados, envolvendo bem e deixando a cebola começar a ganhar cor.
Acrescente o tomate partido em pedaços, o pimento em tirinhas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o vinho branco e deixe cozinhar, tapado, em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo, adicione os cogumelos cortados, as batatinhas e as azeitonas, retifique os temperos e deixe cozinhar tapado durante mais 30 minutos ou até as batatas e o coelho estarem macios e o molho espesso e apurado.
Mesmo antes de servir, polvilhe com o cebolinho picado.
Dica Para a meal prep, deixar o coelho temperado, numa caixa hermética, no frigorífico, onde pode ficar até três dias. Deixar também as batatinhas já descascadas, cobertas com água, e acondicionadas no frigorífico até cinco dias.
O livro “Cozinha organizada, jantar na mesa” (Manuscrito, 336 pags., €19,90), de Joana Costa Roque, autora de vários títulos de culinária, inclui 12 ementas semanais, com receitas variadas e saborosas, para descomplicar de vez a hora de jantar.