Ingredientes
1 curgete média
1 tomate grande maduro
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
coentros frescos para servir
Preparação
Lave e corte a curgete em pequenos pedaços. Pele o tomate e corte-o em pequenos pedaços. Descasque a cebola e corte-a em quartos.
Leve uma panela ao lume com o azeite e junte a curgete, o tomate e a cebola, deixando refogar um pouco. Acrescente a água, apenas para cobrir os legumes, tempere com sal e deixe cozinhar até estes estarem macios.
Triture depois com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Retifique o sal e sirva quente com umas folhinhas de coentros frescos
O livro “Cozinha organizada, jantar na mesa” (Manuscrito, 336 pags., €19,90), de Joana Costa Roque, autora de vários títulos de culinária, inclui 12 ementas semanais, com receitas variadas e saborosas, para descomplicar de vez a hora de jantar.