LISBOA
1. 100 Maneiras: Menu de chefe de cozinha
Um dia especial pede iguarias excecionais. A pensar no Dia dos Namorados, o chefe Ljubomir Stanisic, dos restaurantes 100 Maneiras, criou dois menus. O Love 2Go (€80/duas pessoas), sugere algumas especialidades bósnias para entrada, entre elas, pasteta (paté de fígados), ajvar (pasta de pimento) e kajmac (queijo). A refeição continua com o tártaro de beterraba e a lasanha de carnes desfiadas, e termina com a mousse de chocolate com frutos vermelhos e uma garrafa de Sexy Sparkling Rosé. Este menu está disponível para encomenda no próprio dia 14, no site do 100 Maneiras.
Já o menu Special Love 2GO (€130/duas pessoas, com garrafa Mumm Cordon Rouge; €150/duas pessoas, com Perrier-Jouët Grand Brut) inclui as entradas que compõem o momento Bem-Vindos à Bósnia (como o javali curado e a “manteiga” do mar), às quais se juntam o tataki de atum, salada de rabanete e vinagrete de wasabi e o arroz de carabineiro e a presa de porco preto. Para finalizar este banquete, a sobremesa de chocolate, caramelo salgado e amendoim, que pede um copo de vinho escolhido. Neste caso, o menu deve ser encomendado até sexta, 12, por telefone ou email, para garantir a entrega no domingo, 14, pela própria equipa do 100 Maneiras. T. 91 030 7577 > info@100maneiras.com > 100maneiras.com/2go > Menu Love 2Go: entrega num raio de 5km do Bistro 100 Maneiras (Lg da Trindade, 9, Chiado) e através da aplicação da Glovo > Menu Special Love2Go: entregas em Lisboa, Almada, Loures, Oeiras e Cascais (€5 taxa de entrega)
2. Therapist: Um jantar saudável
Dentro do cabaz DIY Valentine’s Dinner (€34,90), idealizado pelo restaurante Therapist, que aopsta na alimentação saudável, vão chegar todos os ingredientes necessários para preparar um jantar no dia 14 de fevereiro. O menu está escolhido e será risoto de aveia, tofu crocante e shiitake com salada de rúcula, morangos e beterraba assada. Para lá dos ingredientes, o cabaz traz também um vídeo a explicar como fazer este prato, bem como um vinho tinto Mainova e bombons The Therapist (chocolate negro simples e chocolate negro com crocante salgado de curcuma). LX Factory> R. Rodrigues de Faria, 103, Lisboa > seg-sex 9h-16h30> Encomendas thetherapist.pt, até 11 de fevereiro > Takeaway e entregas em Lisboa
3. Brigadeirando e Juliana Bezerra: Brigadeiros e joias
Da parceria entre a Brigadeirando e a designer de joias Juliana Bezerra nasceu a caixa Com Amor, composta por 14 corações de chocolate (leite, branco e morango) e cobertura de pistácio, framboesa e rosas (€20), inspirada nos Lenços dos Namorados. Ainda a pensar no Dia de São Valentim, há quatro mini bolos coração de chocolate, com cobertura de brigadeiro tradicional e de brigadeiro tradicional com framboesas (€28); e caixas de brigadeiros (8 unidades/€15, 12 unidades/€22, 25 unidades/€44,75, cada um com dois sabores). Já Juliana Bezerra pensou numa coleção de joias, composta por cinco colares (€70-€95, também podem ser usados como pulseira) e dois anéis (€70 e €108), em prata e prata dourada. Brigadeirando > Lx Factory > R. Rodrigues Faria, 103, Lisboa > seg-sex 12h-18h > encomendas www.brigadeirando.pt > entregas em Lisboa, Cascais, Oeiras, Odivelas, Loures, Sacavém, Moscavide, Sintra, Mafra, Almada, Caparica e Seixal > Juliana Bezerra > www.julianabezerra.com > entrega em todo o país
4. Sheraton Cascais Resort: Pequeno-almoço de hotel
Para o Dia dos Namorados, o Sheraton Cascais Resort propõe um pequeno-almoço de hotel entregue em casa. O cabaz inclui sumo de maçã e de laranja, miniaturas de compotas e manteigas, um cesto com variedades de pães e outro com croissants, mini pastelaria, petit fours e fruta da época. E ainda uma garrafa de espumante, uma caixa de chocolates Arcádia e um balão em forma de coração (€35). Existe também a possiblidade de juntar um roupão do hotel, bordado com o nome ou as iniciais (€50). R. das Palmeiras, Lt. 5, Quinta da Marinha, Cascais > Encomenda até 12 fev por email concierge@sheratoncascais.com > Takeaway e entregue em Lisboa (centro e Parque das Nações), Cascais, Sintra, Amadora
5. Hygge Kaffe at Home: Um brunch para dois
Para quem quer começar bem o dia e ir despertando lentamente, o Hygge Kaffe criou um menu de brunch (€40/duas pessoas). Entregue em casa, no sábado e no domingo, dias 13 e 14, a refeição inclui mini croissants, fatias de pão da padaria Gleba, compotas caseiras, ovos mexidos e iogurte com fruta. A estas iguarias, juntam-se ainda as panquecas com Nutella caseira, muffins red velvet e morangos com ganache de chocolate, entre outras sugestões, que se podem acompanhar com limonada de maracujá. R. Tomás Ribeiro 95, Lisboa > T. 21 150 6290 > seg-dom 9h-19h > Takeaway e entregas (grátis no Dia dos Namorados) em Lisboa, fora deste concelho acresce taxa de €4
6. Penha Longa Resort: Propostas doces
São duas as propostas doces que o Penha Longa Resort, em Sintra, sugere para o Dia dos Namorados. A Caixa Surpresa São Valentim Edition (€15), com seis chocolates de sabores diferentes (maracujá e mel, morango e rosa, framboesa, pimenta sichuan e cardamomo, hibiscus e gengibre); e o workshop The Secrets of Chocolats (€34,90/pessoa, oferta de uma caixa de chocolates), que deorrerá no sábado e no domingo, dias 13 e 14 (inscrições com 24h antecedência). Nesta aula, o chefe executivo de pastelaria do hotel, Francisco Siopa, ensina a confecionar o clássico The Chocolate by Penha Longa, também à venda neste resort. Encomenda e reserva T. 21 924 90 11, restaurants@penhalonga.com > entregas (a partir de duas caixas) em Sintra, Cascais e Lisboa (taxa €5)
7. Casa da Comida: Três menus para diferentes horas do dia
Para celebrar o Dia dos Namorados, a Casa da Comida preparou três menus, pensados para as diferentes horas do dia. Para começar, o Love is in the brunch (€72/duas pessoas, entregue dom, 14 fev, 9h30-15h30), uma refeição com diferentes mimos que inclui ainda um ramo de flores e uma garrafa de espumante Lancers Bruto. A opção Frágil (€44, entregue sex-sáb, 12-13) não tem hora marcada para saborear as diferentes propostas que chegam numa cesta, como o Espumante Lancers Bruto, a geleia de pétalas de rosa, o paté da Prisca, as tostas de pão alentejano, o bolo red velvet com pepitas de chocolate e morangos desidratados. Para o jantar, sugere-se a opção Voulez-vous dîner avec moi? (€89/duas pessoas, entregue sábado, 13), com os pratos mais pedidos da Casa da Comida, entre eles, os raviolis de lagosta e camarão, cebolinho e molho de crustáceos e o tornedó com molho de chocolate, gratin de batata com tomilho e ervilha de quebrar. Encomendas T. 21 811 5020, até qua, 10 fev > Entregas na zona em Lisboa, Oeiras, Cascais, Loures, Almada, Alverca e Sintra (taxa de entrega €6,50-€15)
PORTO
8. Padaria Formosa: Doce pequeno-almoço
Uma das padarias mais antigas da Foz do Porto, a Formosa entrega um cabaz com tudo o que é preciso para um pequeno-almoço especial (€25). Inclui pão de beterraba em forma de coração, compota e manteiga, croissants amanteigados com queijo e fiambre, biscoitos em forma de coração, mini éclairs de chocolate e suspiros de morango. Para beber, conte com sumo de laranja com frutos vermelhos e gengibre. A encomenda deve ser feita até esta sexta, 12, às 12h, para que possa ser entregue no domingo, 14, entre as 10h e as 15 horas. R. de Gondarém, 362, Porto > T. 22 618 0781 > Entregas grátis Porto, Matosinhos, Leça da Palmeira; Vila Nova de Gaia (sob consulta)
9. Euskalduna Studio: Todas as refeições num cabaz
Não será todos os dias que se poderá saborear uma refeição cozinhada pelo chefe Vasco Coelho Santos em casa. Ora, o Euskalduna Studio preparou um cabaz para duas pessoas (€180) que inclui o pequeno-almoço, o almoço e o jantar, para que não tenha de preocupar-se com as refeições no Dia dos Namorados. Para a primeira refeição do dia, vai sumo de laranja, kombucha caseira, tamagoyaki (omolete japonesa), brioche com chocolate, queijos, iogurte natural, suspiro e fruta. Para o almoço, conte com ceviche de carabineiro, perna de peru assada com salada, dumplings, terrina de batata e tártaro. O caril frio de fruta e o pão de ló de Ovar e citrinos para sobremesa, terminam a refeição. Ao jantar, sugere-se o guacamole com tacos para uma refeição mais ligeira. Com o cabaz seguirá uma garrafa de espumante (Quinta das Bageiras) e outra de rosé (Redoma Rosé) para brindar ao amor, pois. As encomendas devem ser feitas até esta quarta, 10. R. de Santo Ildefonso, 404, Porto > Encomendas T. 93 533 5301 ou email reservas@euskaldunastudio.pt
10. Terrárea: Um ramo de flores e uma fatia de bolo
Com a entrega de um ramo de flores frescas – rosas vermelhas rosas de Sta. Teresinha, tulipas brancas ou campestres -, secas ou em cesto, escolhidas a partir da sua loja online, a Terrárea leva uma das sobremesas mais especiais servidas neste restaurante vegetariano que partilha o espaço com a florista: o bolo de mousse de chocolate vegan e sem glúten, polvilhado com granola caseira e frutos vermelhos. Há ramos para todos os preços (a partir €28), aos quais acresce a fatia de bolo (€4). Em alternativa, poderá pedir o bolo inteiro (€36), necessitando apenas de fazer a encomenda até esta quarta, 10. R. de Brito Capelo, 211, Matosinhos > T. 22 317 0414 > ter-sáb 10h-19h; 14 fev, dom 10h-13h > Entregas próprias no Porto, Matosinhos, Maia, Gondomar, Vila Nova de Gaia, Rio Tinto e Ermesinde
11. Provas de vinho online
O grupo Symington Family Estates tem disponíveis quatro provas online: três de Porto e uma de DOC Douro de vinhos produzidos pela família, orientadas a partir dos seus centros de enoturismo (Graham’s, Cockburn’s e Quinta do Bomfim). As provas podem ser feitas no dia 14, em hora a combinar, através do Zoom, depois de os vinhos terem sido entregues em casa. Cada prova tem direito a três garrafas: Cockburn’s (€100), Quinta do Bonfim (€90) e Graham’s (duas provas disponíveis, €95 e €250), e inclui um voucher de oferta para uma visita guiada a uma das caves, quando estas reabrirem ao público. Informações e reservas www.symington.com
12. DOP Rui Paula: Refeição de chefe Estrela Michelin
Também o restaurante do chefe Rui Paula, na Baixa do Porto, criou dois menus especiais (€120/2 pessoas), disponíveis de sexta a domingo, dias 12 a 14. Para entrada, poderá optar entre a terrina de foie gras, pera rocha e café ou gambas, puré de trufa e molho de legumes; no prato principal, conte com linguini nero, amêijoa, tamboril e lula ou pato, abóbora e nozes. À sobremesa, poderá optar entre o creme brulée de chocolate branco ou a tarte de amendoim e chocolate. De oferta, segue meia garrafa de champanhe Cartie e petit fours. Lg. S. Domingos, 18, Porto > T. 22 201 4313; 91 001 4041 > Entregas próprias Porto, Matosinhos, Maia, Vila Nova de Gaia e pela Uber Eats
13. Macarons Miss Pavlova
A marca de pavlovas e macarons de Ana Maio está prestes a inaugurar a loja online, passando a fazer entregas em todo o País, em 24 horas (acresce €5 portes). Nas ofertas mais recentes, está a AMOR Collection, em duas versões: quatro macarons de morango e chocolate, um postal e um ramo e flores secas O Filho da Rosa (€12,90); ou, acrescentando a tudo isto, o curd de maracujá, as bolachas agridoce ruby com framboesa e os mini merengues com sabor a chocolate, maracujá e framboesa (€29). Encomendas T. 91 573 6583 > www.instagram.com/miss_pavlova, www.facebook.com/misspavlova.pt > Entregas próprias Porto, Maia, Matosinhos (para compras superiores a €25)
14. Está-se Bem em Casa: Refeição quase pronta
O serviço de entregas da Taberna Está-se Bem tem dois menus especiais para o Dia dos Namorados que incluem entrada, prato principal, sobremesa e vinho (€58 e €69, ambos para duas pessoas). No primeiro, seguem mini empadas de legumes, a sopa de peixe e marisco da casa, o rosbife com batatinha assada no forno e grelos salteados. Na segunda opção, e além das mini empadas, privilegia-se a sopa de tomate e o arroz de marisco. Ambos os menus incluem queijos Monte da Vinha, morangos, mousse de chocolate ou vulcão de chocolate, e a oferta de uma garrafa de vinho. Encomendas T. 91 320 0010 > www.instagram.com/estasebememcasa, emcasa@estasebem.com > Entregas gratuitas Porto, Maia, Matosinhos, Vila Nova de Gaia (mínimo €20)