Ingredientes (para 16 bolachas)
2 bananas grandes esmagadas
180 g de flocos de aveia sem glúten
Pode acrescentar se quiser:
extrato de baunilha
pepitas de chocolate
pepitas de manteiga de amendoim
nozes, amêndoas ou nozes-pecãs picadas
flocos de coco
pepitas de cacau
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os flocos de aveia num liquidificador e pique bem, até a aveia ficar com a consistência de uma farinha. Coloque numa taça e acrescente a banana esmagada — até obter uma massa homogénea e macia. Depois, se quiser, adicione um, ou mais, dos ingredientes extra a seu gosto.
Nós usamos muitas vezes pepitas de chocolate e amêndoas picadas (e fica uma delícia!). Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Esmague ligeiramente com uma espátula de borracha. Deixe no forno durante nove a doze minutos ou até as bolachas ficarem prontas. Retire-as do forno e deixe arrefecer. Estas bolachas duram vários dias se forem guardadas num recipiente bem fechado.

O terceiro livro lançado pelo Casal Mistério reúne as 99 receitas mais lidas no blogue, divididas em sete capítulos – Para nos fazer levantar da cama, Para enganar a fome, Para partilhar com os amigos, Para comer em família, Para levar para o trabalho, Para não engordar, Para a desgraça. O livro As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério (Manuscrito, 264 págs, €19,90), inclui ainda 16 receitas que os chefes de cozinha fazem em casa, como Dieter Koshina, Justa Nobre, Ljubomir Stanisic e José Avillez, entre outros.