1. Fresh & Healthy Food
No novo restaurante virtual do chefe Kiko Martins, criado em parceria com a aplicação Uber Eats, há um menu que reúne receitas dos seus três restaurantes em Lisboa: A Cevicheria, O Poke e O Talho. No Fresh & Healthy Food, podem encomendar-se diversos pratos que ora nos levam a viajar pelo Peru, como os ceviches puro de corvina (€16,90) e o tropical de salmão (€16,30), ora pelas cozinhas havaiana e asiática, através dos pokes de camarão e abacate (€14,40) ou de salmão e manga (€13,60). Nas opções de carne, sugerem-se os tártaros puro de novilho (€24,80) ou o asiático de novilho (€22,70). Para sobremesa, valerá a pena experimentar a tapioca cremosa com frutos tropicais (€5,60) ou o chocolate em texturas (€5,80). Encomendas na Uber Eats > entregas seg-dom 11h30-23h, em Lisboa
2. A Chamuçaria
Servidas como entrada, prato principal e sobremesa, à unidade ou em menu, n’A Chamuçaria, em Telheiras, há chamuças para todos os gostos. O restaurante abriu recentemente e está a funcionar apenas para entregas e takeaway. Para saborear, em casa, contam-se nove receitas salgadas: frango (com e sem picante), camarão, batata picante, choco e lulas, vegetais, cabrito, peixe e lentilhas amarelas. E ainda três versões doces: tarte de maçã, chocolate negro picante e a cremosa do chefe. Para complementar a refeição, não faltam arroz basmati, chips de batata-doce, mandioca e os molhos de leite de coco, caril e lentilhas amarelas. R. Prof. Carlos Teixeira, 7A, Lisboa > T. 93 239 8021, 21 192 0777 > Entrega própria, pela Uber Eats e Glovo, em Lisboa
3. Ajitama Ramen Bistro
Na Avenida Duque de Loulé, o restaurante Ajitama criou um serviço de drive thru. Significa que agora já não precisa de sair do carro para ir buscar o almoço ou o jantar. A encomenda é feita no site (www.ajitama.pt), onde está a ementa: sete ramens (como o Shoyu, com caldo de galinha, barriga de porco e tomate assado a baixa temperatura, ou o Veggie, um caldo de abóbora com espargos, courgette e tomate), entre outros pratos de inspiração asiática. O pagamento é feito online, depois basta indicar a hora que pretende levantar o pedido. Para quem preferir receber a refeição em casa, saiba que o serviço de entregas continua em funcionamento. Av. Duque de Loulé, 36, Lisboa > T. 96 776 1997 > seg-sex 12h-22h30 > takeaway e entregas seg-dom 12h-23h30 pelos próprios, Uber Eats, Glovo, Takeaway.com, noMENU, Bolt Food e ainda pelo serviço de takeaway da Zomato, em Lisboa
4. Amor y Odio
Chama-se Amor Y Odio, o novo restaurante virtual do Grupo SeaMea, com entregas pela Glovo, em Lisboa. A aposta vai para a cozinha mexicana, com três opções de burritos tradicionais. São eles, o El Original (€9), com arroz e pasta de feijão; o San Diego Style (€9), acompanhado por batata-doce; e o Desnudo (€9,75), igual ao Original, mas sem tortilha. Depois, escolha-se o recheio: carne de porco, frango, chilli, camarão ou vegetariano com tofu e cogumelos. À escolha, há também diferentes molhos: mexicano (tomate, jalapeños, quindilla e pimentão vermelho); salsa verde, habanero (pimentos vermelhos, cebola, alho, malagueta) e chipotle (molho típico de pimenta vermelha, feito com jalapeños maduros fumados). Encomendas pela Glovo, em Lisboa
5. SHōGUN – Ramen & Fried Rice
Com o confinamento em março, o chefe Pedro Bandeira Abril criou o MENRUI – The Slurper, dedicado aos noodles e com entregas em casa. Agora, para esta segunda “vaga”, o chefe, que está à frente do restaurante Chapitô à Mesa, em Lisboa, acaba de lançar o SHōGUN – Ramen & Fried Rice, com pratos de ramen e arroz frito.
Na página de Instagram Shogunlx, aos sábados, são lançados os menus da semana. Depois, é só esperar por quarta-feira, para receber a refeição em casa, preparada e entregue pelo próprio Pedro Bandeira Abril. Os preços variam consoante os pratos, mas há sempre uma opção de ramen, arroz frito e sobremesa. É caso para afirmar que, às quartas, quem cozinha é o chefe. Encomendas em @shogunlx > Entregas quarta 18h-20h, em Lisboa e arredores (consoante disponilidade) > taxa de entrega €5, por cada item extra no pedido desce €1 (excepto para encomendas fora de Lisboa)
6. Paco Bigotes
Nesta verdadeira taqueria mexicana em São Pedro do Estoril, há muito para saborear. Quesadillas, nachos, tacos e guacamole, são algumas sugestões agora também com entrega em casa. Para ajudar na difícil tarefa de escolher, deixamos algumas sugestões: conchinita pibil (€8), carne de porco cozida em lume brando com achiote e especiarias, servida com molho de feijão e cebola marinada em habanero; gobernador (€8,50), camarão em molho chipotle mayo especial com queijo, um toque de feijão preto e abacate; quesadillas (€5,50), uma tortilha de farinha recheada com queijo e feijão; e ainda nachos, com feijão e camadas de queijo gratinado, acompanhados por pico de gallo e guacamole. R. Nunes dos Santos, Lote C, Anexo, S. Pedro do Estoril > T. 21 407 6708 > ter-qui 12h-16h, 19h-22h30, sex 12h-22h30, sáb-dom 9h30-13h > entregas próprias, entre Oeiras a Cascais, e pela Uber Eats, num raio de 4 km
7. Cookoo
No Cookoo (com aplicação própria, disponível para Android e IOS ), reúnem-se várias cozinhas do mundo. Trata-se de um hub que junta seis restaurantes, com diversas pratos das cozinhas italiana, mexicana, portuguesa, japonesa, americana e ainda opções vegetarianas. Tudo numa só encomenda, entregue em casa ao mesmo tempo e sem custos adicionais. Para abrir o apetite, aqui ficam algumas sugestões: do México, os burritos e os tacos da Rosita; de Itália, as pizzas do restaurante Tortto; dos EUA, os hambúrgueres do Garden Gourmet; e do Japão, os nigiris, sashimis, tatakis e hot rolls, poké e temakis, preparados pelo Zao.
A mais recente novidade do Cookoo, são as refeições congeladas, pensadas para quatro pessoas. Creme de legumes (€9,90/1l), bacalhau espirituoso (€22,90), lasanha La Rossa (€27,40) e esparregado (€7,90/4 pessoas) são algumas opções. The Kitchen Hub (funciona apenas para takeaway) > R. João de Freitas Branco, 16, letra G, loja D, São Domingos de Benfica, Lisboa > Entregas em Lisboa