É sem dramas que Filipe Ribeiro fala do novo BOP, que acaba de abrir na Rua do Bolhão, a dois passos, literalmente, do anterior. A casa cresceu – estende-se agora por três andares –, mantendo o café de especialidade, a coleção de vinis e o estilo dos diners norte-americanos, com alguns ajustes, na carta e na decoração. “Era algo que tínhamos em mente, a vibe já não é a do tasquinho, mas a do BOP ampliado e aprimorado”, sublinha Filipe Ribeiro, que partilha, há cinco anos, o negócio com o amigo João Brandão.
O novo BOP tem duas entradas, e, em cada piso, um estilo diferente. Comece-se pelo rés do chão, no número 124, da Rua do Bolhão, onde está a cafetaria, aberta a partir das 8 horas. Aí, encontra-se uma montra repleta de sugestões à fatia (€3,80), como bolo de manteiga de amendoim (vegan) e tarte de maçã, elaboradas por Sofia Lemos da Costa, a pasteleira do extinto Chá das Cinco.
No piso superior, fica o restaurante, aberto para jantares, de terça a sábado, e almoços, aos fins de semana (aconselha-se reserva). Nas paredes, há fotos de viagens aos Estados Unidos da América, tiradas por Filipe e João, e ilustrações de Mariana Malhão. Já no andar de baixo, com acesso também pelo Pátio do Bolhão, replicou-se o antigo BOP, com a estante de vários compartimentos, onde está a coleção de vinil, a ocupar o bar de um lado ao outro.
A carta mantém-se “semelhante à de um diner norte-americano da Costa Leste, de Los Angeles a Portland”, resume. A destacar, os smashs burgers (a partir de €4,95), feitos com carne picada na hora e ingredientes simples, prensados na chapa, e os petiscos do bar, como os nachos (€11), os aros de cebola fritos (a partir de €3,50) e as asas de frango (€4,90). Nos pratos quentes, conte-se com costela de porco salteada em xarope de ácer (€14), bife de lombelo (€14) e frango panado em farinha de especiarias (€10). Haja apetite e tempo.
BOP > R. do Bolhão, 124, Porto > T. 22 115 9057 > Cafetaria: ter-sex 8h-24h, sáb-dom 9h-24h; Bar: ter-dom 12h-1h; Restaurante: ter-sex 19h30-24h, sáb 12h-15h, 19h30-24h, dom 12h-15h