“Este húmus é inspirado numa receita de uma grande amiga minha, a Sabido. Deliciei-me na primeira vez que a experimentei. Também pode fazer sem a beterraba, e, nesse caso, adicione uma colher de sopa de tahini, para lhe dar mais gosto e substitua o manjericão por coentros.” Marta Horta Varatojo
Ingredientes
1 taça de grão
1 tira de alga kombu
1 beterraba
1/2 cebola
Vinagre de ameixa q.b.
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
4 pés de manjericão
Preparação
1. Demolhe o grão durante 4 a 6 horas ou a noite toda. Cozinhe o grão na panela de pressão, com um pedaço de alga kombu, durante cerca de 1 hora.
2. Num tacho com água, coloque a beterraba, descascada e cortada em quartos. Coza durante 45 minutos e deixe a repousar no tacho, ao longo de cerca de 1 hora, para voltar a absorver a cor que perdeu na água.
3. Numa taça, junte o grão e a beterraba cozida. Tempere com uma pitada de sal, azeite, vinagre de ameixa e manjericão. Passe com a varinha mágica até obter um puré consistente; se for necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a triturar.
4. Adicione a cebola picada e envolva bem no puré. Verifique o tempero e, se for necessário, use umas gotas de vinagre de ameixa umeboshi.
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