Dona Matilde Douro Branco 2019
Elaborado com uvas das castas Arinto, Viosinho, Rabigato e Gouveio, com prensagem suave, fermentação e estágio de seis meses em cuba. Apresenta cor citrina com reflexos esverdeados, aroma complexo, jovem, floral e frutado, com dominante nas notas cítricas, paladar elegante com volume, equilíbrio, untuosidade e frescura apreciáveis, final persistente. Claramente gastronómico. €9
Casa Ferreirinha Vinha Grande DOC Douro Rosé 2019
Elaborado exclusivamente com uvas da casta Touriga Nacional, o Vinha Grande Rosé fidelizou os seus apreciadores com a sua qualidade consistente, misto de intensidade aromática, frescura e elegância. Tem cor rosada suave, aroma intensamente sugestivo com notas florais e frutadas, paladar delicado, mas guloso, marcado por fruta e frescura tão intensas como agradáveis. €8,99
Crasto Douro Tinto 2018
Elaborado com uvas das castas Touriga–Nacional, Tinta-Roriz, Touriga-Franca e Tinta-Barroca, tem cor intensa e viva com tonalidades de violeta, aroma expressivo a frutos vermelhos, com delicado toque floral, paladar elegante com volume e estrutura, ressaltando os taninos suaves, a fruta em abundância e de qualidade e a frescura, que se reafirma no final de boca longa e persistente. €9,39
Espinhosos Avesso e Chardonnay Regional Minho Branco 2019
Vinho de produção biológica em terras da sub-região de Baião, onde as castas Avesso e Chardonnay manifestamente se dão bem. Apresenta-se com aspeto brilhante, cor citrina, aroma limpo e fresco, com notas florais e, sobretudo, frutadas, paladar cheio, equilibrado, com acidez viva e um toque mineral também marcante. Gastronómico, sem dúvida. €6,50
Herdade do Peso Sossego Regional Alentejano Rosé 2019
Boa surpresa, este rosé alentejano, da Vidigueira, feito com base nas castas Aragonez (60%), Touriga-Nacional (30%) e Trincadeira (10%), vindimadas cedo para garantirem acidez natural e frescura. A cor é rosada e leve, o aroma intenso com boas notas de frutos silvestres, o paladar elegante e fresco, e o final longo. Vai alegremente à mesa a acompanhar petiscos e pratos leves. €4,99
Quinta do Monte d’Oiro Regional Lisboa Biológico Rosé
Só de uvas da casta Syrah criadas em Modo de Produção Biológico numa parcela “selecionada e conduzida especificamente para a produção de rosé”. A cor é rosada de média intensidade, o aroma elegante e discreto, o paladar expressivo com carácter seco, mineral, salino e muito fresco, a que acrescem sugestões de frutos silvestres e um toque de especiarias. Muito versátil e decididamente gastronómico. €8
Prova Régia Bucelas Branco 2019
Cem por cento Arinto com alguma maceração pré-fermentativa, seguida de fermentação alcoólica e estágio em cubas de inox com bâttonage das borras finas, durante três meses. Tem aspeto brilhante, cor citrina, aroma floral e frutado muito expressivo, paladar fresco e guloso com volume e untuosidade, enchendo a boca, final equilibrado e persistente, a sugerir que seja posto na mesa. €4,99
S. Sebastião Sauvignon Blanc Regional Lisboa 2018
Monocasta Sauvignon Blanc com fermentação em inox seguida de estágio sobre as borras finas. Tem aspeto brilhante, cor citrina, aroma limpo, jovem, frutado, com notas cítricas e tropicais frescas, paladar vigoroso com a acidez muito bem calibrada, final com vivacidade e frescura cativantes. Faz boa companhia às saladas, mariscos e peixes grelhados. €6,99
Herdade Grande Gerações Branco 2018
Feito com uvas de duas castas: Verdelho (70%), que fermentou e estagiou em cubas de inox, sobre borras finas, com bâtonnage, durante seis meses, e Alvarinho (30%), que fermentou e estagiou sobre borras totais em barricas de carvalho francês, durante oito meses. Cor citrina, esverdeada, aroma forte com realce para as notas cítricas e tropicais, paladar intenso, boa acidez e muito equilíbrio. Faz jus à história da região e da família. €9,95
Lancers Espumante Brut Rosé
Inicialmente destinado aos Estados Unidos, conquistou outros países, incluindo o de origem, sendo tão fácil de encontrar como de beber. Tem cor salmonada viva, bolha entre fina e média, aroma expressivo a frutos vermelhos com um toque floral, paladar suave com boa fruta, acidez equilibrada, final longo e agradável. Vocacionado para aperitivo, também acompanha pratos leves e sobremesas. €5,99
Mar da Palha Regional Lisboa Rosé 2019
Produzido com uvas das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, em partes iguais, de vinhas sujeitas à influência atlântica da zona do Oeste, fermentou em inox e ficou em contacto com as borras finas durante quatro meses, apresentando cor de salmão muito viva, aroma limpo, fresco e frutado (morango e amora), paladar expressivo com fruta, frescura e persistência muito agradáveis. €6
Cabriz Sauvignon Blanc IGP Dão 2019
Cem por cento Sauvignon Blanc, com fermentação em inox, dois meses de bâtonnage e estágio mínimo de outros dois em garrafa. Apresenta aspeto cristalino, cor citrina com leve tonalidade esverdeada, aroma intenso com predomínio de frutos tropicais e exóticos, notas florais e apontamentos de frutos secos, paladar fresco e frutado com volume, elegância e persistência assinaláveis. €7,99