“Com apenas 4 ingredientes e sem açúcar adicionado, a receita de mousse de manga mais fácil de sempre, numa versão mais saudável”. Vânia Ribeiro, autora do blogue Made by Choices.
Tempo preparação: 10 minutos; Frigorífico: 1 hora
Ingredientes (serve 5 tacinhas)
1 (350g) manga bem madura
1 lata de leite de coco (apenas a parte branca sem a água)
1/2 limão (sumo de limão)
5 folhas de hortelã fresca
Opcional
1 colher sopa de agar agar em pó
100 ml água
Preparação
Antes de preparar a mousse
Colocar a lata de leite de coco no frigorífico por algumas horas ou durante a noite.
Quando a lata estiver bem fresca, abrir e retirar apenas a parte branca (creme de coco) que fica por cima.
Para esta receita, não vamos usar a água. Pode utilizar num batido por exemplo.
Mousse de manga
1. Descascar a manga e cortar grosseiramente.
2. Num processador de alimentos (ou com a varinha mágica), juntar a manga descascada, o leite de coco (parte branca), o sumo de limão e as folhas de hortelã. Triturar tudo muito bem (por alguns minutos), até ficar um creme sem grumos.
3. Nesta fase, pode colocar a mousse nas taças ou, em alternativa, juntar o agar agar (gelatina vegetal), para que fique mais firme.
4. Num tacho, junte a água (100ml) e o agar agar em pó. Deixar aquecer, mexendo sempre.
5. Quando começar a ferver, envolver por 2 minutos até formar um gel.
6. Juntar este gel à mousse, no processador de alimentos, e triturar novamente (velocidade máxima por 1 minuto), para envolver bem.
7. Colocar a mousse nas taças e guardar no frigorífico por algumas horas (mínimo 1 hora).
8. Servir com manga e folhas de hortelã.