Ingredientes (para 8 mini pavlovas ou uma grande)
4 claras
220g de açúcar branco
2 colheres de chá de farinha Maizena
1 colher de chá de vinagre
Para a decoração
Natas, iogurte grego, curd de limão ou fruta (à escolha)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa batedeira bata as claras a uma velocidade média até formar picos (não muito firmes). Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade e bata por mais 3 a 5 minutos até formar picos firmes.
Acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Quando terminar, a textura do merengue deve estar firme e brilhante. Cuidadosamente, adicione ao merengue a farinha Maizena peneirada e envolva com o auxílio de uma espátula, ou na batedeira, a uma velocidade baixa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Despeje o merengue para um saco pasteleiro e faça pequenos globos alisando o topo de forma côncava. Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 150ºC e coza durante 30 minutos (o tempo e/ou a temperatura poderão ter de ser adaptados consoante o forno).
Quando o tempo terminar, desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que as Mini Pavlovas arrefeçam totalmente dentro do forno.
Decore com natas e iogurte grego, curd de limão e mirtilos, ou então seja criativo e faça outras combinações.
Ana Maio lançou a rubrica Na Minha Cozinha, no Instagram da Miss Pavlova, onde, além do vídeo com a receita das mini pavlovas, ensina a fazer lemon curd