Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
100 g de espinafres
1 dente de alho picado
1 batata-doce média
1 tomate
2 colheres de sopa de queijo magro ralado
4 colheres de sopa, rasas, de queijo ricotta
Tomilho q.b.
Salsa q.b.
Preparação
- Pôr o azeite, os espinafres e o alho num tacho. Cozinhar em lume brando. Retirar do calor e deixar arrefecer.
- Programar o forno a 180 graus.
- Descascar a batata e cortá-la em rodelas finas (pode usar uma mandolina), assim como o tomate, cortado em quatro rodelas grossas.
- Forrar o fundo e as laterais de duas formas redondas de ir ao forno (untadas com azeite) com as rodelas de batata. Deitar metade do queijo por cima das batatas que estavam no fundo. Segue-se uma rodela de tomate, temperada com tomilho a gosto, metade do ricotta, alguns espinafres e mais uma rodela de tomate. Por cima, mais espinafres, o queijo ricotta restante e, por fim, a outra metade do queijo ralado.
- Tapar as formas com papel vegetal e levar ao forno, para cozinhar durante cerca de 35 minutos. Depois, aumentar a temperatura para os 200 graus, destapar e deixar gratinar por 5 minutos.
- Servir polvilhado com salsa.
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