Com janelas para as ruas Rodrigo Sampaio e de Santa Marta, o novo restaurante Boato, aberto há uma semana, em Lisboa, aposta nos almoços. “Mas não queremos descurar os jantares”, diz Manuel Perestrelo, o chefe de cozinha que comanda ainda o Qura, em Campo de Ourique (bairro onde tem também O Moço dos Croissants), e o restaurante Salmora, em Vilamoura. Mais virada para os produtos do mar e para a cozinha mediterrânica, a ementa centra-se nos arrozes e nos risotos. “Não quero restringir a minha criatividade, por isso, se me apetecer fazer um prato inspirado numa outra cozinha, faço”, garante.
Dividida em sete categorias, a lista (e a refeição) começa com um couvert original, composto por pão grego caseiro (€2), que apetece barrar com o creme de ricota com azeite biológico, alho e tomilho (€2,50). Seguindo para as entradas, é a beringela assada com creme de caju (€8) que cativa pela sua simplicidade. Manuel Perestrelo afirma que Portugal “tem os melhores peixes do mundo”, por isso olhamos para a categoria Mar com mais atenção. Nesta, destacam-se as pataniscas de polvo e arroz de coentros (€12) e a corvina amanteigada com arroz de lima, zest de lima e cebolinho (€15). Na categoria Terra, ficou por provar o borrego com pistácio crocante, cuscuz marroquino e hortelã (€14), enquanto o risoto de quinoa e vieiras (€15) apetece comer por gula. Este é um dos pratos na categoria Selvagem, na qual se destacam ainda o arroz de polvo (€22, duas pessoas) e a paella de mar e terra (€26, duas pessoas), preparada com lula, camarão, frango e cogumelos Portobello. Termine-se com umas uvas alimadas e sorvete de limão (€4) e uma grande vontade de voltar.
Boato > R. Rodrigues Sampaio, 18, Lisboa > T. 91 453 5590 > seg-sáb 12h-24h