
Jorge Simão
Ingredientes (para 4 pessoas)
750 g de açúcar
375 ml de água
6 ovos inteiros
9 gemas de ovo
150 g de amêndoa ralada, sem pele
150 g de amêndoa ralada, com pele
50 g de pão ralado
15 g de pão ralado, para a forma
Preparação
Faça uma calda com a água e o açúcar até atingir o ponto de fio. Quando estiver no ponto, retire do lume e junte a manteiga em pedaços. Ligue os ovos inteiros com as gemas, misture as amêndoas e o pão, e incorpore na calda.
Coloque em forma redonda, de abrir, com 24 cm, untada e forrada com papel vegetal, também untado e polvilhado com pão ralado.
Leve ao forno médio, a 160 graus, durante cerca de 45 minutos. deverá ficar bastante húmido. Picar, se empolar durante a cozedura. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó e se desejar, pode servir com sorvete de framboesa, que faz uma boa ligação.
