Ingredientes (para 2 pessoas):
20g de rúcula
20g de alface chicória
20g de alface portuguesa
4g de flores
2g de rebentos mistos
200ml de azeite
150ml de vinagre
60g de açúcar
12g de sal
6g de pimenta preta para moer
30g de groselhas
30g de framboesas
150g de queijo de cabra
50g de mini rabanetes
50g de beterraba
50g de ananás
30g de mini milho
Preparação:
Descascar os minilegumes, o ananás e a beterraba. Cortar o ananás e a beterraba em pedaços pequenos.
Cozer os legumes com a beterraba e o ananás em água com o açúcar, 75ml de vinagre e 6g de sal (reservar a outra parte do sal e do vinagre para depois temperar a salada). Depois de começar a ferver, retirar do lume e deixar arrefecer sem escorrer. Escorrer a água depois de arrefecida.
Limpar e lavar as alfaces e a rúcula cortando em pedaços pequenos. Cortar o queijo de cabra em triângulos a gosto. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal, pimenta, azeite e o restante do vinagre.
Envolver os legumes escorridos, as flores e os rebentos, as groselhas e as framboesas. Servir bem fresco.