Ingredientes (para 2 pessoas)
350 a 400 g abóbora menina
80 g bulgur
50 g curgete
50 g beringela
40 g pimento amarelo
20 g pimento vermelho
20 g pimento verde
5 g tomilho
100 ml azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
50 g folhas de espinafres frescas
Modo de preparação
Cortar a abóbora ao meio no sentido horizontal, regar com um fio de azeite, tomilho, sal e pimenta, e levar ao forno durante 35 minutos a 180 graus. Depois de cozinhado, com a ajuda de uma colher retirar o interior (as sementes não se aproveitam) e reservar. Cozer o bulgur em água a ferver, com sal e azeite durante 5 a 7 minutos. Com ajuda de um passador, escorrer bem e reservar. Saltear os legumes numa frigideira com azeite, sal e pimenta, juntar o interior da abóbora e envolver bem, por fim juntar o bulgur e envolver novamente. Retificar tempero. Rechear o interior da abóbora com o bulgur e polvilhar com tomilho fresco. Servir com uma salada de espinafres frescos e nozes com vinagrete.
Sugestão de vinagrete
100 ml azeite
25 ml vinagre balsâmico
10 ml mel
5 g coentros
20 g de maçã verde
Com ajuda de uma varinha mágica triturar todos os ingredientes muito bem, até obter uma mistura homogénea.