Croquetes de carne com maionese de amêijoa à Bulhão Pato (€7,50), bacalhau com corações de alface, cebola e pimentos (€12) ou ovos de codorniz com salada russa (€9). Eis três sugestões da carta do CR7 Corner Bar & Bistro, o bar e restaurante do novo hotel CR7 Lisboa. A funcionar desde meados de agosto, num prédio da Baixa pombalina e a poucos passos do Terreiro do Paço, o CR7 Corner Bar & Bistro está aberto ao público em geral e espera vir a tornar-se no novo ponto de encontro desta zona da cidade, explica Miguel Plantier, diretor do CR7 Lisboa. “Queremos fugir do que é a restauração tradicional de hotel e por isso praticamos preços de um restaurante de rua”, diz.
Coube a Rui Martins, 38 anos, chefe do RIB Beef & Wine, no Pestana Vintage Porto, a responsabilidade de desenvolver a carta, com base na comida portuguesa e nas suas memórias de infância. O menu, apesar de pequeno, inclui várias propostas de carne, peixe, vegetais e ovos, confecionadas a partir de receitas tradicionais. É o caso do prato de polvo com emulsão de alho assado e chalotas (€17), inspirado no polvo que se comia na Nazaré, servido com pedras e batatas numa caçarola, e aqui apresentado com um puré (a representar as batatas) e chalotas (a fazer o “papel” das pedras); dos ovos escalfados com ervilhas e barriga de porco (€8); da bochecha de boi com cebola, orelha de porco e grão-de-bico (€16). Algumas das propostas dão para partilhar e estão disponíveis na carta de bar, como os camarões panados com emulsão de tomate (€12) ou os Sliders, um trio de hambúrgueres francês, americano e brasileiro (€12), que podem, por exemplo, acompanhar-se com um sugestivo Ballon D’Or (açúcar de baunilha, xarope e sumo de maracujá, sumo natural de lima, clara de ovo e vodka, €8,50), um dos cocktails desta casa CR7.
CR7 Corner Bar & Bistro > R. da Prata, 26, Lisboa > T. 21 040 1710 > restaurante: 12h-15h, 18h30-23h; bar: 7h-1h