Para se entrar no renovado bar-restaurante Terraço do Marquês, em Lisboa, pode optar-se por uma de duas escadarias: a da Av. Sidónio Pais, junto ao número 1, ou a da Av. Fontes Pereira de Melo, bem perto da rotunda do Marquês de Pombal. Lá em cima, há também duas vistas à escolha: uma, para os modernos edifícios e hotéis da avenida, com a rotunda como pano de fundo, outra, para o Parque Eduardo VII. Anteriormente um quiosque, o Terraço do Marquês transformou-se agora num bar-restaurante, com duas esplanadas (cada uma com capacidade de 50 lugares). “Uma remodelação que resultou da parceria com a marca Heineken, que aqui trouxe, não só as cervejas, como todo o projeto arquitetónico, incluindo o mobiliário”, explicam os sócios Miguel Moreira e Henrique Pinheiro.
A ementa sugere uma “petiscação”. Uma palavra que não existe, mas que os proprietários traduzem por “degustação de petiscos, baseados no receituário português”. Os estaladiços peixinhos da horta, com maionese de coentros (€6), ou o fresco ceviche de espadarte (€10) podem dar início à degustação de partilha, que inclui outras sugestões como tiras de choco, com maionese de gengibre e tomilho (€8). Vale a pena reservar algum apetite para “a melhor carne do mundo”, segundo a revista francesa Le Beef, a Txogitxu (de vaca, maturada), de origem espanhola: entrecôte (200 g, €18) e chuletón (400 g, €33). Para os mais resistentes, há ainda tarte de limão (€4,50) e bolo de chocolate (€4).
“Não temos um chefe de cozinha, mas uma excelente cozinheira. Aqui ninguém fica com o protagonismo, nem os sócios, nem a cozinheira, nem o dj que anima os finais de tarde, das 19 às 23 horas, às quintas-feiras”, dizem Miguel Moreira e Henrique Pinheiro. “Quem brilha é a soma de todos os intervenientes”, acrescentam.
Para lá dos petiscos e dos pratos com mais substância, a ementa inclui um menu kids (hambúrguer de novilho ou nuggets de frango). E ainda uma grande variedade de cocktails com e sem álcool, como o mojito de manjericão (€10) ou o Soft Garden (folhas de manjericão, gengibre, clara de ovo, sumo de limão, sprite e xarope de açúcar, €7).
Terraço do Marquês > Av. Sidónio Pais, 1 > T. 21 010 7411 > seg-dom 12h-2h