No Boca Café, o objetivo é facilitar a vida aos clientes. Aqui não há ementas extensas, apenas um prato principal, o naco. Quer isto dizer que quem comer neste novo restaurante de Lisboa, inaugurado no início de março, nas Galerias de São Bento, pode optar entre o naco do mar (€12,50), que é um lombo de atum grelhado, maionese de lima e mostarda tradicional, ou o naco da terra (€12,50), confecionado com uma peça de carne Black Angus, servida com redução balsâmica e mostarda. “Decidimos simplificar a carta com duas proteínas muito populares de que quase toda a gente gosta e, com isso, também ajudamos o cliente na escolha do prato principal”, explicam João Veiga, 26 anos, e Pedro Seabra, 24 anos, amigos de infância e sócios no restaurante. Os responsáveis pelo Boca Café simplificaram, mas uma ementa não se faz só com um prato e estes não são só carne ou peixe. Por isso, para acompanhar, propõem guarnições pouco usuais como o puré de boletos selvagens (€3), o risoto de açafrão e lima (€3,50) ou a salada tépida com rúcula, presunto e chips de batata-doce (€3,50). Em alternativa, os nacos podem ser servidos em pão de forno de lenha e, neste caso, são acompanhados com batatas partidas (€10,50). “Num futuro próximo, estamos a pensar em incluir um naco da horta, um prato vegetariano que completará a trilogia de nacos da carta”, diz Pedro Seabra.
O ambiente descontraído e informal do Boca Café convida a estar – e, diga-se, a esplanada interior é um recanto a descobrir nas noites quentes, seja para beber um cocktail ou para se aventurar na partilha da parte mais rica da ementa, as entradas. Tartar de atum (€8,50), bombas de alheira de caça e queijo Gorgonzola (€5,50), tortitas de miolo de sapateira que levam jalapeños e cebola roxa (€8) e os boquerones em vinagre de sidra com crocante de ibérico (€7) são algumas dessas sugestões. A refeição só termina com uma sobremesa feita com brownie de chocolate, gelado de manjericão e limão. Um naco doce.
A carta de cocktails do Boca Café tem propostas simples, mas originais. Como o Asian Bloody Mary (com gelado de wasabi) ou o mojito de maracujá, preparados pelo bartender Ritson Jahman e que podem ser degustados ao balcão ou na esplanada.
Boca Café > R. de S. Bento, 33, Lisboa > T. 96 970 6422 > ter-dom 19h-24h